Торт муравейник рецепт
Торт муравейник рецепт



Очень аппетитный торт муравейник рецепт который очень прост и быстр в приготовлении и который чем то похож на торт наполеон Если Вы ещё не пробовали этот, так советую Вам его приготовить, что-бы удивить своих близких и гостей его замечательным вкусом. Готовим сами вкусный торт без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления торта *Муравейник* это:
• Пол стакана сахара
• Три с половиною стакана пшеничной муки
• 200 грамм сметаны
• 200 грамм маргарина
• Соль
• Пол чайной ложки соды
• Одна банка вареной сгущенки
• 200 грамм сливочного масла
• Противень
• Мясорубка
И так приступаем:
• Берем пшеничную муку и просеиваем её в глубокую миску. Затем добавляем к ней сметану, сахар и тщательно все мешаем. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
• Выкладываем тесто на противень и ставим в духовку. Запекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску ложем сливочное масло. Открываем вареную сгущенку и кладем её туда же.
• Сбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем с духовки и выкладываем в другую глубокую миску. Тщательно измельчаем её толкучкою, а затем заливаем приготовленным кремом.
• Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт *Муравейник* в холодильник на три часа, а лучше на целую ночь. По истечению времени достаем торт с холодильника, нарезаем и подаем к столу.



Рекомендуем: Торт медовый рецепт с фото
Торт медовый рецепт с фото
Очень быстрый и легкий в приготовлении торт медовый рецепт с фото который получатся просто божественно вкусным благодаря прекрасным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления медового торта с фотографиями это:
• Шесть столовых ложек меда
• Три столовых ложки молока
• 150 грамм сливочного масла
• Два стакана сахара
• Одна чайная ложка соды
• Три куриных яйца
• Четыре стакана пшеничной муки
• Соль
• 240 грамм сметаны (20%)
• Один пакет ванильного сахара
• 250 миллилитров сливок
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем кастрюльку и кладем в неё мед. Заливаем её молоком и посыпаем солью с сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до светло-рыжего цвета. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и ждем пока оно растает. Затем засыпаем соду. После мешаем ещё две минуты, пока не будет видно рыжих полосок на дне. Снимаем кастрюльку с огня и мешаем, пока масса не начнет темнеть.
• Когда полученная масса немножко остынет, разбиваем в неё куриные яйца. Мешаем и просеиваем постепенно пшеничную муку в кастрюльку. Тесто должно получится очень мягким. Затем накрываем кастрюльку полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. По истечению времени посыпаем рабочий стол пшеничной мукой и разделаем на нем тесто на десять частей.
• Раскатываем их на столе и подрезаем аккуратно ножом, придавая тесту форму круга. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем сверху тесто. Прокалываем его вилкой, что-бы оно не вздувалось. Пекутся коржи около четырех минут. Обрезки от корже тоже кладем на противень и выпекаем в духовке.
• Пока коржи будут выпекаться, приступаем к приготовлению крема. И кстати, не в коем случае нельзя налаживать горячие коржи один на другой. Берем глубокую миску и тщательно сбиваем в неё сливки, ванильный сахар и сахар песок. Затем добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Берем корж, смазываем его кремом и ложем с верху другой корж, а затем снова смазываем и так до конца. Затем смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем весь торт тщательно крошками. Ставим полученный медовый торт для пропитки в холодильник на ночь,а затем подаем к столу до чая.


Самое вкусное

Посетители