Горячий шоколад
Горячий шоколад



Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • Пол плитки шоколада
  • Шепотка крахмала
  • 2 ч.л. сахара.

Готовим горячий шоколад

  • Берем маленькую кастрюлю и добавляем в нее молоко. Молока надо налить столько, сколько вы хотите приготовить шоколада – 1 чашку или две. Все зависит от вас. В это рецепте – добавим 1 стакан молока. Нагрейте молоко, только следите за ним чтобы не убежало.
  • Следующий шаг — Берем половину большой плитки шоколада, это около 50 грамм и натераем шоколад на терке. Затем, в уже разогретое молоко добавляем шоколад и перемешиваем. Когда шоколад полностью растворится – добавим 2 чайные ложки сахара, т.к. сладости шоколада будет недостаточно. И теперь «фокус» — чтобы «стабилизировать» горячий шоколад, делаем следующее:
  • А теперь очень маленький но важный нюанс! Берем небольшую тарелку, наливаем в нее немного воды и добавляем шепотку крахмала.
    Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться».  Еще раз все перемешиваем и напиток готов!
  • На заметку — как «базу», для приготовления можно использовать шоколадный соус.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак!

    P.S. Хорошо сочетается с омлетом.




    Рекомендуем: Как варить горячий шоколад
    Как варить горячий шоколад


    Горячий шоколад был любимым напитком испанской королевы. Вполне вероятно, что станет и вашим! Ведь для его приготовления потребуется не так уж много времени, да и продукты весьма просты.

    Нам потребуется: 100 г горького шоколада (1 плитка),  250 мл 10%-ных сливок или молока, 1-2 ст.л. воды, по желанию- взбитые  сливки.

    Приготовление:

    Шаг 1. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте воду и перемешайте до однородной массы.

    Шаг 2. Отдельно вскипятите сливки (или молоко). При непрерывном помешивании вилкой,  влейте слабой струйкой шоколад. Горячий шоколад осторожно взбивайте венчиком несколько минут.

    Шаг 3. Переливайте в чашечки и подавайте. Если хотите, можете добавить сахар или взбитые сливки.


    Посетители