Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Курица по-умбрийски
Курица по-умбрийски



Предлагаю вашему вниманию курочку по-убрийски.
Ингредиенты:
6 куриных ножек,
400 г консервированной фасоли в томате,
150 г бекона,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стебель черешкового сельдерея,
100 мл белого сухого вина,
400 г очищенных томатов в собственном соку,
1 ч.л. сахара,
1 небольшая веточка розмарина,
1 лавровый лист,
3 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу.
Итак, чистим и мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей. Потом обжариваем все в масле минут 8
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Моем и сушим куриные ножки. Обжариваем их в масле по 4 минуты с каждой стороны
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Курица в вине
Курица в вине

Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант.

Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки.

Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.

 


Для приготовления блюда курица в вине возьмем:

  • 500 гр куриных ножек
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Готовим так:

Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его.

Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов.

После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке.

Пожарьте в оливковом масле.

Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао.

Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне.

Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители