Курица по-умбрийски
![]() Предлагаю вашему вниманию курочку по-убрийски.
Ингредиенты: 6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Итак, чистим и мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей. Потом обжариваем все в масле минут 8 Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. Моем и сушим куриные ножки. Обжариваем их в масле по 4 минуты с каждой стороны Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица в вине ![]() Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант. Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки. Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.
Готовим так: Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его. Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов. После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке. Пожарьте в оливковом масле. Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао. Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне. Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита! |