Харрис с курицей, белыми грибами, в панировке из сырного крекера
Харрис с курицей, белыми грибами, в панировке из сырного крекера



Ингредиенты:
  • хлеб (Harrys) 6 шт.
  • филе куриное 70 г
  • грудинка копченая 40 г
  • брынза 40 г
  • лук репчатый 40 г
  • грибы белые сушеные (отварные) 40 г
  • крекер (сырный)
  • яйца куриные 2 шт.


Приготовление:Слегка подмороженную грудку нарезаем мелким кубиком.


Чуть крупнее нарезаем кубиком грудинку, сваренные грибы, лук репчатый, брынзу. Обжариваем вначале лук, далее добавляем курицу, через минуту грудинку и грибы. Жарим пару минут, помешивая, и снимаем с огня. Добавляем сыр и измельченный зеленый лук. Солим и перчим.




Крекер измельчаем до мелкой крошки. Берём два кусочка хлеба, края смазываем яйцом,




на середину одного кусочка хлеба выкладываем начинку, другой половинкой хлеба прикрываем, хорошенько проходим пальцами по краям хлеба, старая хорошенько их склеить. Далее обмакиваем в яйцо, тщательно со всех сторон, и потом в панировку. Складываем готовые экземпляры на противень, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, в режиме конвекции, на 10 минут. Подавал я с сырным соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт
Жульен с курицей и грибами, Жульен с курицей и грибами рецепт

Для приготовления жульена с курицей и грибами вам потребуется:

- 2 куриных филе;

- 250 гр шампиньонов;

- 1 большая луковица;

- 150 гр сыра;

- 200 мл сливок;

- растительное масло;

- соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами

1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде

2. Нарезаем лук, грибы и курицу. В классическом жульене все ингредиенты нарезают очень мелко






3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем в течение 7 минут, далее добавляем лук и жарим еще минут 10


4. Добавляем сливки и курицу. Жарим в течение 5 минут




5. Накладываем в кокотницы жульен


6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут




Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита




Посетители