Венский свиной шницель
Венский свиной шницель



Ингредиенты:

- 600г свиной корейки

- 1-2 яйца

- мука 

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление венского свиного шницеля.

Корейку нарезать порционными кусочками (толщина 1,5см).

Укутать каждый кусочек мяса в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон.

Яйца взбить венчиком с добавлением соли и перца.

Шницель обвалять в муке.

Затем мокнуть в яйцо.

И вновь обвалять в муке.

Обжарить шницели на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать шницель с гарниром.




Рекомендуем: Шницель из фарша
Шницель из фарша
 

Рассмотрим, как приготовить шницель из фарша.

Ингредиенты:
Фарш – 1 кг (говядина и свинина)
Яйцо – 3-4 шт.
Мука – 150 г
Пиво – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Первым делом, необходимо приготовить из свинины и говядины фарш, посолить, поперчить его по вкусу, добавить в него яйцо, 2 столовые ложки воды и хорошо всё перемешать. Для того, чтобы мясной фарш вышел пышным, в него следует потереть небольшую сырую картофелину.

После этого можно приступать к приготовлению кляра. Для этого в пиво нужно добавить муку, желтки трёх яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё пышно взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Затем из фарша необходимо сформировать шницели, и обмакнуть каждый из них в приготовленный кляр. Обжарить шницели с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Перед тем как подавать на стол, шницель желательно украсить зеленью.


Посетители