Чай «Каркаде»
Чай «Каркаде»



Ингредиенты:
15 лепестков каркаде
1 л воды
сахар по вкусу
Способ приготовления:

Лепестки каркаде залейте водой и на 3 часа оставьте. После этого вскипятите и варите 5 минут на слабом огне. После этого снимите с огня и достаньте из кастрюли лепестки каркаде. Разлейте чай в чашки и добавьте сахар.

Чай «Каркаде» готов! Приятного чаепития!

Рецепт Чай «Каркаде» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Чай каркаде
Чай каркаде

Каркаде – восхитительный, освежающий напиток насыщенного красного цвета с выраженным кисло- сладким вкусом. Строго говоря, каркаде — это цветочный чай, завариваемый из лепестков гибискуса. Гибискус относится к семейству мальвовых. Выращивается он на крупных плантациях в Судане, Египте, Индии, Цейлоне, Китае, Яве, Таиланде, Шри-Ланке и Мексике.

Чай каркаде

В чем польза каркаде?

В этом цветочном чае немало полезных фруктовых кислот и легкоусвояемых углеводов, антиоксидантов и аминокислот, макро и микроэлементов, витаминов и полисахаридов. Все эти вещества помогают выводить из кишечника токсины и тяжелые металлы.

Народная медицина арабских стран позиционирует каркаде, как гипотензивное, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Употребление чая каркаде способствует укреплению стенок сосудов, нормализации давления, снижению содержания в крови холестерина. Кроме того каркаде обладает антибактериальными свойствами, регулирует деятельность всей пищеварительной системы. Как правильно заварить чай каркаде?
Чай каркаде

Каркаде можно приготовить несколькими способами. Вы можете бросить лепестки каркаде в кружку с кипящей водой и прокипятить в течение трех минут. Вы можете залить каркаде крутым кипятком и настаивать минут 10-15. Или же можно положить каркаде в кастрюльку с холодной водой, вскипятить, добавить сахар, а затем снять с огня и немного настоять, пока напиток не остынет.

В любом случае придерживайтесь пропорции: чайная ложечка каркаде на стакан воды.

Лучше всего заваривать цветочный чай в фарфоровой, стеклянной или керамической посуде, только ни в коем случае не в посуде из металла. Металл ухудшает вкус и цвет напитка. Употребляют каркаде и в горячем, и в холодном виде, с сахаром и без.

Единственное ограничение, которое стоит принять во внимание: чай каркаде не рекомендуется детям до года и людям, страдающим гастритом, язвой, хроническими заболеваниями почек, а также в период обострения мочекаменной болезни.


Посетители