Жареная свинина, маринованная в майонезе
Жареная свинина, маринованная в майонезе



Ингредиенты:

Мясо свинины — 300 г.

Чеснок — 4 зубчика.

Майонез — 50 мл.

Масло рафинированной растительное — 2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу. Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майонез. Все хорошенько перемешать.

Накрыть тарелочкой и отправить в холодильник мариноваться (примерно 6-8 часов).

Обжаривать мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, под крышкой на среднем огне, до аппетитно-золотистой корочки.
Украсить зеленью — по желанию.




Рекомендуем: Рагу в горшочках
Рагу в горшочках

  Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт (небольшой).
Морковь — 1 шт (маленькая).
Перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Мясо (говядина) — 150 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

На 2 порции. 1. Овощи очистить, порезать небольшими кубиками, как показано на фото. Мясо очистить от сухожилий и нарезать кубиками (небольшими). 2. Мясо и овощи слегка потушить на сковороде (без масла). Посолить. 3. Переложить в горшочек. Добавить мелко порубленный чеснок. Залить кипятком на 2-3 см выше уровня овощей. Накрыть горшочек крышкой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей смешать со сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью. При приготовлении рагу в горшочках, овощи хорошо сохраняют яркий цвет, а мясо становится мягким. Если Вы возьмете по небольшому кусочку болгарского перца разных цветов, то Ваше рагу приобретет еще более аппетитный вид.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители