Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы



Курица-это мясо, с которым можно творить чудесные вещи. Например, запекать, тушить, варить и жарить. Блюда с этим мясом получаются в меру калорийными и в тоже время сытными.

 Конечно, самыми полезными получаются блюда запеченные и тушенные. Возможно к такому разряду блюд можно отнести и гуляш. Поэтому сегодня Вы узнаете, как приготовить гуляш из курицы. Шаги данного рецепта хорошо и подробно описаны, поэтому Вы без труда приготовить вкуснейший гуляш.

Уберите рамки стандарта и используйте в гуляше вместо обычной свинины куриное мясо. Таким образом, Вы можно отлично разнообразить Ваше меню гуляшом из разного вида мяса. Как приготовить гуляш из курицы, нужно знать просто обязательно, дабы Ваши мясные блюда не повторялись.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Соль 5 г
  • Помидоры консервированные 300 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Лук белый 2 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Бульон куриный 200 мл

Как приготовить: «Гуляш из курицы»
Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.


Шаг 2

Начинайте пассировать лук в нагретом оливковом масле.




Шаг 3

Затем в сковороду выложите крупно нарезанный чеснок.


Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.


Шаг 5

Обжарив все 5 минут, добавьте в смесь соль и перец.




Шаг 6

Когда куриное мясо побелеет, выложите в сковороду томаты в собственном соку и немного куриного бульона.


Шаг 7

Потушив мясо 10-12 минут добавьте сухой орегано и немного горчицы. Готовьте гуляш еще 15-20 минут.




Рекомендуем: Гуляш с шампиньонами и куриным филе
Гуляш с шампиньонами и куриным филе

Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:

  • Куриное филе 350 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец молотый щепотка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:
  • Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.


    К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.


    Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.


    Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.


    Сметану смешать с мукой.


    Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.


     

     

    Подавать блюдо в горячем виде.


     


    Посетители