Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)
Кролик с черносливом и карамелью
Очередной раз возвращаюсь к там мной почитаемой французской кухне. Идеально, на мой взгляд, сбалансированное по вкусу сочетание ингредиентов. Блюдо для тех, кто любит мясо в сочетании с фруктами.
1 кролик (1250 г), порезанный на порционные куски
2 ст.л. муки
соль, черный перец
3 луковички шалот/li>
1 большой зубок чеснока
250 г красного сухого вина
150-200 г воды
1 веточка розмарина (10 см)
1 лавровый лист
30 г сливочного масла (топленого)
1 ст.л. растительного масла
1 бутона гвоздики (факультативно)
1/2 ч.л. молотых ягод можжевельника
1/2 ч.л. молотой корицы
12 - 16 штук чернослива
3 ст.л. изюма
рубленая петрушка
КАРАМЕЛЬ
40 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
1/2 ст.л. уксуса из красного вина
Смешать муку с перцем и солью и запанировать в ней кролика
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Отложить кролика на тарелку
Порезать мелко чеснок, лук шалот и спассеровать. Добавить в сковороду воду и вино, гвоздику, розмарин, лавровый лист, можжевельник и корицу, посолить, поперчить
Добавить кролика, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 45 минут
Добавить чернослив и изюм и продолжать тушить еще в течение 15 минут
Насыпать сахарную пудру в небольшую сковороду, добавить воду, размешать и подержать на огне пока не образуется карамель. Не снимая с огня добавить уксус, размешать и еще дать покипеть несколько секунд
Добавить карамель в соус. Через несколько минут вынуть из соуса кролика, выложить на блюдо и накрыть фольгой
Снять крышку со сковороды, увеличить нагрев и дать покипеть пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет
Полить кролика соусом и посыпать рубленой зеленью
Как я писала выше, на мой вкус идеально сбалансированное по вкусу блюдо и поэтому, не смотря на мою огромную любовь к модификациям рецептов в соответствии с собственным вкусом, в этот раз рецепт подвергся лишь незначительным изменениям. Мясо кролика предварительно замариновала на 8 часов в красном вине с добавлением розмарина, черного перца рубленого лука и чеснока. Практически полностью убрала бульон из ингредиентов и компенсировала его количество красным вином, не добавляла гвоздику т.к. эту пряность не использую в кулинарии.
Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов. Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.