Паста со сморчками, спаржей и сливочным соусом
![]() Везла из Парижа, казалось бы, маленькую баночку со сморчками, думала хватит на 1-2 раза. Какое там, она бесконечная! И снова я вам предлагаю прекрасное основное блюдо с ними. Заменить, в случае чего, можно сушеные белые грибы. Кстати, про соус — я колебалась между соусом «морнэ» и чем-то более легким. Победил второй вариант — легкий творожный привкус как нельзя гармонично подошел к свежей спарже и сыру пармезан.
Ингредиенты: 300 г вареной пасты (у меня были спиральки) Приготовление: Сморчки залейте горячей водой на пол часа. Если грибы большие — разрежьте затем вдоль на пополам. Спаржу промойте, очистите и немного подрежьте.
Отварите пасту в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Доведите куриный бульон до кипения. Опустите спаржу и варите 8-10 минут (в зависимости от толщины спаржи). Достаньте готовую спаржу и отложите. В бульон положите сморчки и варите 35 минут, до готовности. Соус: В кастрюлю сложите рикотту и влейте молоко. Держите на огне до тех пор, пока рикотта полностью не растает и не разойдется. Если соус будет очень густой — добавьте куриного бульона, в котором варятся сморчки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Затем положите спаржу и сморчки. Проварите все вместе в течении 4 минут.
В конце добавьте сок и цедру лимона и пасту. Снимите с огня и подержите под крышкой 5 минут, чтобы макароны нагрелись. Разложите по тарелкам и подавайте к столу, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриный суп со сморчками в горшочке ![]()
У Поля Бокюза есть знаменитый куриный суп в горшочке с трюфелями и фуа-гра. Выглядит он, конечно, очень помпезно: Продукты дорогие и мало кто может себе их позволить. Взяв за основу его идею, я приготовила свой куриный суп в горшочке. Получился густой, наваристый и очень интересное первое блюдо во всех отношениях. Вместо сморчков можно использовать сушеные белые грибы, аромат будет не менее сумасшедшим. Ингредиенты на 4 порции: 40 г сушеных сморчков Приготовление: Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке.
Шампиньоны промойте, очистите, разрежьте на пополам, затем на тонкие дольки.
Морковь нарежьте кубиками.
Лук так же порежьте кубиками.
Доведите до кипения бульон, положите в него куриную грудку и варите 20 минут. Достаньте грудку, обсушите бумажным полотенцем и дайте ей остыть. Затем нарежьте кубиками.
В бульон сложите сморчки и влейте белое вино. Варите 20 минут. Затем добавьте шампиньоны и морковь. Продолжайте держать на среднем огне еще 15-20 минут. Достаньте грибы с морковью шумовкой. Бульон сохраните. Разогрейте духовку до 200С. В горшочки для запекания сложите грибы, морковь и лук порей, добавьте курицу. Залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.
Из слоеного теста вырежьте кружки диаметром больше на 2 см, чем горлышко вашего горшочка. Положите его как крышку и прижмите края. Сверху смажьте яичным желтком.
Поставьте горшочки в разогретую духовку на 20 минут. Готовый суп сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита! |