Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»



Хочу предложить вам очень простенький рецепт ну очень вкусного торта. Впервые испекла его на день рождения любимому папе, и гости были просто в восторге. Десерт превзошел все мои ожидания. Сметанник получился очень мягким и сочным и стал настоящим украшением праздничного стола. Таким рецептом готова поделиться со всеми вами. Итак, давайте посмотрим, что же нам понадобится для приготовления такого чудесного торта.

Для теста коржей нам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Сода - 1ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Я еще добавляла изюм, получилось отлично! Так же можно добавить и курагу, и орешки и чернослив на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Для крема:

  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана 20% - 600 - 700 гр.

Все делается очень быстро и просто. Масло растапливаем и соединяем с яйцами, добавляем сгущенное молоко и все это взбиваем до однородной массы. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто и продолжаем взбивать. Муку нужно просеять в тесто и перемешать. Готовое тесто должно напоминать структуру густой сметаны. Делим его на две равные части. В одну из них добавляем просеянное какао и перемешиваем.

У нас должны получиться два коржа – один белый, другой - шоколадный. Выпекаем наши коржи при 180° 15 – 20 минут (в зависимости от печки) на каждый корж. Пока пекутся наши коржи, мы готовим крем.

Соединяем сметану с сахаром и перемешиваем. Взбивать не следует, так как крем получится очень жидкий. Сахар растает в сметане и практически не меняет консистенцию крема. Крем готов.

Переходим опять к коржам. Они выпеклись и остыли. Каждый разрезаем пополам вдоль теста, и из двух коржей у нас получается четыре. Готовые коржи прокалываем вилкой и промазываем кремом. И так все четыре коржа и боковину. Сверху я посыпала тертыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой, получилось превосходно!

Ставим наш тортик на ночь в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался и утром он готов.

Так же можно полить его шоколадной глазурью, а не посыпать орехами.

Для глазури:

  • Масло сливочное - 50гр.
  • Молоко - 2ст.л.
  • Какао - 2ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь и как только масса закипит снимаем с огня и даем остыть. Так же можно сделать двойную порцию, если гостей будет много.

Надеюсь, таким рецептом вы порадуете родных и близких вам людей своими кулинарными способностями. Приятного всем аппетита или чаепития!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Если вы и ваша семья сладкоежки, любите все печеное, а особенно тортики, то этот рецепт вам обязательно должен понравиться. Торт «Негр в пене» готовиться не сложно.
Ингридиенты:

Для теста:

    • 4 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 0,5 литра кефира
    • 3 ч. ложки соды (гашенную уксусом)
    • 3 стаканам муки
    • 2 ст. ложки какао

Крем:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр. маргарина
Приготовление:

Печем коржи для торта.

Берем 4 яйца, 1,5 стакана сахара и взбиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао и 1 стакан сахара, перемешав, смешиваем с взбитыми яйцами.  Опять смешиваем и разделяем на 4 коржа. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Выпекаем коржи в духовке 20-30 минут.

Для приготовление крема смешиваем сгущеное молоко с размягченным маргарином, после все взбиваем миксером.

После того, как коржи ипеклись, отсужаем их, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт перед подачей на стол должен хорошо пропитаться.


Самое вкусное

Посетители