Свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею
Свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею



Вкусное холодное  мясное блюдо – свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею. Подается на праздничный стол тонко порезанное холодное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

- кусок мякоти свинины 1 кг;

- замороженная без косточек вишня 0,5 ст.;

- чеснок 4 зубчика;

- специи для запекания мяса;

- растительное масло 1 ст.л.;

- вишневой наливки 1 ст.;

- соль.

Очищаем чеснок, измельчаем его и разминаем в тарелке с солью и любимыми специями.  Мясо необходимо хорошенько вымыть.

При помощи ножа,  делаем неглубокие надрезы, в которые вставляем по вишне и немного приготовленной смеси пряностей.  В оставшуюся смесь пряностей добавить немного растительного масла.


Затем весь кусок свинины обмазать этой  смесью. В   аэрогриль  устанавливаем поддон и среднюю решетку, включаем режим разогрева. Затем выкладываем на решетку  подготовленную свининку и тушим


мясо на средней скорости при температуре 235 градусов. Потом поливаем мясо вишневой наливкой и  устанавливаем высокую скорость работы аэрогриля и температуру  260 градусов минут на 10.

Затем кусок свинины переворачиваем, поливаем наливкой, и еще продляем режим на 5 минут.

Проверяем готовность мяса и выключаем аэрогриль.




Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в соли
Свинина с чесноком, запеченная в соли

Ингредиенты:

2 кг свинины

2 кг соли

2 головки чеснока

2 ст.л. черного молотого перца

2 ст.л. розмарина

Приготовление:

Вымыть и обсушить большой кусок свинины бумажным полотенцем, нашпиговать чесночными зубчиками, равномерно втереть черный перец, включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Высыпать на противень половину соли, сделать в центре углубление, положить мясо, присыпать его розмарином и засыпать сверху остатками соли, чтобы получилась горка.

Свинина с чесноком, запеченная в соли, будет готова через два часа, перед подачей на стол разбить соляную корку и извлечь мясо.


Посетители