Свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею
![]() Вкусное холодное мясное блюдо – свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею. Подается на праздничный стол тонко порезанное холодное мясо. Для приготовления нам потребуется: - кусок мякоти свинины 1 кг; - замороженная без косточек вишня 0,5 ст.; - чеснок 4 зубчика; - специи для запекания мяса; - растительное масло 1 ст.л.; - вишневой наливки 1 ст.; - соль. Очищаем чеснок, измельчаем его и разминаем в тарелке с солью и любимыми специями. Мясо необходимо хорошенько вымыть. При помощи ножа, делаем неглубокие надрезы, в которые вставляем по вишне и немного приготовленной смеси пряностей. В оставшуюся смесь пряностей добавить немного растительного масла. Затем весь кусок свинины обмазать этой смесью. В аэрогриль устанавливаем поддон и среднюю решетку, включаем режим разогрева. Затем выкладываем на решетку подготовленную свининку и тушим мясо на средней скорости при температуре 235 градусов. Потом поливаем мясо вишневой наливкой и устанавливаем высокую скорость работы аэрогриля и температуру 260 градусов минут на 10. Затем кусок свинины переворачиваем, поливаем наливкой, и еще продляем режим на 5 минут. Проверяем готовность мяса и выключаем аэрогриль. Рекомендуем: Свинина с чесноком, запеченная в соли ![]() Ингредиенты: 2 кг свинины 2 кг соли 2 головки чеснока 2 ст.л. черного молотого перца 2 ст.л. розмарина Приготовление: Вымыть и обсушить большой кусок свинины бумажным полотенцем, нашпиговать чесночными зубчиками, равномерно втереть черный перец, включить на разогрев до 180 градусов духовку. Высыпать на противень половину соли, сделать в центре углубление, положить мясо, присыпать его розмарином и засыпать сверху остатками соли, чтобы получилась горка. Свинина с чесноком, запеченная в соли, будет готова через два часа, перед подачей на стол разбить соляную корку и извлечь мясо. |