Цыпленок с ароматными травами в белом вине
Цыпленок с ароматными травами в белом вине



Для приготовления такого блюда вам потребуются такие продукты:
Цыпленок весом примерно в килограмм, 250 мл вина, 150гр лука, Три – четыре зуба чеснока,
Пять – семь веток тимьяна,
Базилик,
Соль, перец,
Растительное масло.
Как приготовить:
У вас будет вкусный, очень ароматный и нежный цыпленок. Можно использовать белое получладкое вино или красное. С травками можно экспериментировать. Для гарнира можно использовать разные тушеные овощи, пюре картошки, рис также подойдет.
1) Лук нарежьте соломкой,
2) Мелко нарежьте чеснок,
3) Базилик нарежьте,
4) Цыпленка разрежьте по грудке,
5) На растительном масле немного обжарьте чеснок и лук,
6) Выложите цыпленка, жарьте примерно 15 минут с одной стороны,
7) Переверните, жарьте примерно еще 15 минут с другой стороны,
8) Влейте вино. Тушите цыпленка примерно десять минут с одной стороны,
9) Переверните и тушите еще десять минут с другой стороны,
10) Добавьте травки, подсолите, поперчите. Накройте крышктй и тушите около пяти – семи минут.

Блюдо просто загляденье, можно делать основным для праздничного стола или для небольших торжественных посиделок. Ваши гости останутся весьма довольными.




Рекомендуем: Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Ингредиенты:
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2-3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Приготовление:
1. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
2. С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
4. Добавить перец чили. Все перемешать, посолить, поперчить.
5. Цыпленка разрезать по грудке.
6. Смазать с одной стороны получившимся кремом.
7. Смазать с другой стороны. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Курицу можно подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!


Посетители