Готовим ароматный шашлык из свинины
![]() Всем привет! Вот уже наступили стабильно теплые деньки и пора открывать сезон шашлыков! Воспользовавшись теплыми ясными деньками, многие предпочитают отправиться с друзьями и знакомыми на природу, или на дачу, где можно прекрасно восстановить силы, подкрепившись шашлыками. Именно о них я сегодня расскажу. С давних времен на Кавказе готовили мясо на вертеле (шампурах). В переводе с тюркского языка «шиш» означает вертел. Именно отсюда и пошло название всеми любимого шашлыка, для которого, как правило, используют баранью или свиную вырезку. Поэтому сегодня, выношу на суд общественности рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины. Для того, чтобы готового блюда хватило на 5 персон, подготовим такие ингредиенты, как:
Как мариновать шашлык Готовим шашлык Подают к столу шашлыки обычно с различными соусами (рецепт чесночного соуса), а также овощными салатами. Вместе с шашлыками на углях можно приготовить и картофель, запеченный в фольге. Рекомендуем: Шашлык из баранины маринованный в кефире ![]() Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого избавиться не легко, но маринад для шашлыка, приготовленный из кефира намного улучшит его вкусовые качества. Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:
Нарезаем баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего укладываем их в глубокую посуду слоями сбрызгивая лимоном и посыпая специями каждый слой. Даем мясу в течение часа настояться и впитать в себя лимонный сок и специи, после чего заливаем его кефиром и перемешиваем. После добавления в баранину кефира шашлыку нужно мариноваться примерно около трех часов, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать стараясь не повредить луковые кольца которые мы будем потом нанизывать на шампуры промеж кусочков мяса. Попробуйте шашлык приготовленный из баранины в кефире и вы убедитесь что его вкус ни с чем не сравним. Приятного аппетита! |