Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Готовим ароматный шашлык из свинины
Готовим ароматный шашлык из свинины



Всем привет! Вот уже наступили стабильно теплые деньки и пора открывать сезон шашлыков! Воспользовавшись теплыми ясными деньками, многие предпочитают отправиться с друзьями и знакомыми на природу, или на дачу, где можно прекрасно восстановить силы, подкрепившись шашлыками. Именно о них я сегодня расскажу.

С давних времен на Кавказе готовили мясо на вертеле (шампурах). В переводе с тюркского языка «шиш» означает вертел. Именно отсюда и пошло название всеми любимого шашлыка, для которого, как правило, используют баранью или свиную вырезку. Поэтому сегодня, выношу на суд общественности рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины.

Для того, чтобы готового блюда хватило на 5 персон, подготовим такие ингредиенты, как:

  • свиная грудинка/span> или вырезка с задней части (1,5 кг);
  • cоль, специи — по вкусу;
  • уксус;
  • 6 средних головок репчатого лука.

Как мариновать шашлык

  • Возьмем глубокую посуду и уложим в нее слоями нарезанные мясные кусочки, предварительно поперченные и посоленные.
  • Сверху каждого слоя свинины будем выкладывать кольца репчатого лука. Каждый такой пласт следует слегка полить уксусом.
  • Для придания шашлыку изысканного вкуса можно добавить в маринад пару столовых ложек красного сухого вина. Емкость с мясом отправим мариноваться на холод не меньше, чем на три часа. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра отправляться на природу, не позабыв прихватить с собою мангал, дрова и шампура.
  • Готовим шашлык

  • Готовят шашлыки на открытом огне. Слейте маринад в отдельную емкость, а мясо и кольца лука оденьте поочередно на шампура.
  • Периодически переворачивайте шампура на мангале, чтобы мясо не подгорело и прожарилось со всех сторон.
  • Держать мясо над огнем будем около 20-25 минут, периодически сбрызгивая его маринадом, который придаст блюду нежный вкус.
  • Подают к столу шашлыки обычно с различными соусами (рецепт чесночного соуса), а также овощными салатами. Вместе с шашлыками на углях можно приготовить и картофель, запеченный в фольге.




    Рекомендуем: Шашлык из баранины маринованный в кефире
    Шашлык из баранины маринованный в кефире

    Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого избавиться не легко, но маринад для шашлыка, приготовленный из кефира намного улучшит его вкусовые качества.

    Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

    • 2 килограмма молодой баранины
    • 8 луковиц лука
    • 0,5 литра кефира
    • один лимон
    • 3 лавровых листа
    • перец (как черный молотый так и горошек)
    • хмели-сунели
    • соль

    Нарезаем баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего укладываем их в глубокую посуду слоями сбрызгивая лимоном и посыпая специями каждый слой.

    Даем мясу в течение часа настояться и впитать в себя лимонный сок и специи, после чего заливаем его кефиром и перемешиваем.

    После добавления в баранину кефира шашлыку нужно мариноваться примерно около трех часов, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать стараясь не повредить луковые кольца которые мы будем потом нанизывать на шампуры промеж кусочков мяса.

    Попробуйте шашлык приготовленный из баранины в кефире и вы убедитесь что его вкус ни с чем не сравним.

    Приятного аппетита!


    Посетители