Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть. 
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.




Рекомендуем: Творожная запеканка с ягодами (без муки)
Творожная запеканка с ягодами (без муки)

Ингредиенты
  • 500 г творога (любой жирности)
  • 300 г свежей или замороженной ягоды
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 200 г сметаны
Приготовление
Нежная полезная запеканка.
Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.
Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить сметану и манку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители