Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом
Морковно-имбирный суп с острым маслом и жареным арахисом



Ингредиенты:
Выход: 6 порций
Для масла-чили:
* 60 г сливочного масла комнатной температуры,
* 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
* 1/4 ч. л. дробленого сушеного красного перца.
Для супа:
* 2 ст. л. масла,
* 700 г моркови, очищенной и нарезанной,
* 1 большая головка репчатого лука, нарезанная,
* 150 г картофеля, нарезанного маленькими кубиками,
* 2,5 ст. л. очищенного и рубленого свежего имбиря,
* 1,2 л овощного или куриного бульона,
* 6 ст. л. несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного.
Способ приготовления:
Масло Чили:
Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Суп:
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук, картофель и имбирь, посолить и обжарить овощи до готовности, постоянно помешивая, около 10 мин., пока они не станут слегка мягкими. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 мин., пока овощи не будут готовы.
Немного охладить, а затем в блендере измельчить до получения однородной массы. Вылить суп в ту же кастрюлю, при желании добавить еще 100 г бульона. Довести до кипения. Приправить солью и черным перцем.
Разлить суп в тарелки. Добавить небольшую ложку масла-чили, посыпать орехами.




Рекомендуем: Тыквенный суп
Тыквенный суп
Нам потребуется:
- 600 гр. картофеля;
- 500 гр. филе говядины;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. стеблей сельдерея;
- 500 гр. очищенной тыквы;
- лук порей, можно заменить 150 гр. репчатого лука;
- растительное масло;
- тимьян;
- соль и перец по вкусу.Нарезаем полукольцами лук порей. В случае, если вы используете репчатый лук, его нужно нарезать небольшими кубиками.Морковь очистить и натереть на средней терке.Филе говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.Лук порей обжарить на растительном масле.Добавить морковь. Жарить еще несколько минут.По прошествии некоторого времени добавить в кастрюлю мясо. Все перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течении 35-40 минут. Если возникнет необходимость, можно добавить в кастрюлю немного воды.Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками.Сельдерей измельчить.Картофель нарезать кубиками средней величины.Добавить к мясу картофель, тыкву и сельдерей.
Залить в кастрюлю 2-2,5 литра воды. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить около 15 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Веточки тимьяна нужно добавить за пять минут до окончания готовки. Тимьян можно заменить любой другой зеленью.


Посетители