Рулетики с куриным филе и ветчиной
Рулетики с куриным филе и ветчиной



Рулетики с куриным филе можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Ветчина делает сухое куриное мясо сочным. Вместо ветчины можно использовать для приготовления рулетиков любое другое копченое мясо. Подавать со свежими овощами.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Ветчина 300 гр
  • Сметана 200 мл
  • Вода 1 ст
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

    Для приготовления рулетиков нужно взять: куриное филе, ветчину, сметану, воду, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Положить на каждую отбивную по 2 кусочка ветчины.


    Завернуть отбивные в рулетики.


    Сметану разбавить водой до состояния жидких сливок.


    Рулетики выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, полить сметаной.


     


     

    Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.




    Рекомендуем: Рецепт рулетиков из курицы
    Рецепт рулетиков из курицы

    Ингредиенты для рулетиков из курицы :

    куриное филе - 500-600 граммов

    полоски бекона - 200 граммов

    твёрдый сыр - 150 граммов

    петрушка - по вкусу

    сушёный базилик - по вкусу

    чёрный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    подсолнечное масло - для смазывания

    Способ приготовления рулетиков из курицы :  

    Помойте куриное филе, обсушите его и порежьте на равные, плоские и длинные кусочки. Потом немного отбейте кухонным молотком, посыпьте солью, перцем и сушёным базиликом. Оставьте на 20 минут для пропитки.

    Пока пропитывается мясо, натрите на средней тёрке твёрдый сыр и выложите его на полоски куриного мяса. Сверните мясо с сырной начинкой рулетиками, оберните в полоски бекона и скрепите с помощью зубочисток.

    Потом выложите рулетики на противень, который предварительно смазывается подсолнечным маслом, и поместите его в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в  течение получаса, пока рулетики не подрумянятся. Когда они будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив петрушкой.


    Самое вкусное

    Посетители