Зеленый гаспачо
Зеленый гаспачо



Ингредиенты
Перец сладкий зеленый 5 шт.

Оливковое масло 70 мл

Огурцы 400 г

Хлеб пшеничный 100 г

Чеснок дольки 3 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Лук зеленый 15 г

Петрушка 15 г

Уксус столовый 20 мл

Сухарики ржаные 100 г
Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу. Получится пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.




Рекомендуем: Бутерброд -рулет
Бутерброд -рулет

Ингредиенты:
батон багет - 1 шт.
сосиски вареные - 400 г
огурцы соленые - 100 г
сливочное масло - 80 г
мед - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки

Батон разрежьте пополам и ложкой выберите мякиш.
Сосиски и огурцы мелко нарежьте, добавьте масло, мед, зелень, перец, уксус, подсушенный измельченный мякиш батона и хорошо перемешайте.
Обе половинки батона наполните полученной массой, соедините и охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.


Посетители