Рыба по-артемовски
Рыба по-артемовски



Ингредиенты:
• 600 г филе пеленгаса;
• 3 картофелины;
• 250 г шампиньонов;
• 1 стакан постного майонеза;
• 200 г твердого сыра;
• растительное масло;
• соль, черный молотый перец;
• зелень петрушки
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
В огнеупорную посуду уложить слоями (посолить, поперчить): картофель -рыбу - грибы
Полить майонезом, посыпать тертым сыром
Запекать 30 мин,в разогретой до 180 "С духовке до образования золотистой корочки.
При подаче на стол украсить зеленью.



Рекомендуем: Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски
Ингредиенты для рыбы по-монастырски

500 г. филе рыбы
200 г. шампиньонов или других грибов
2 помидора
1 яйцо сырое
2 яйца свареных
4 шт. картофеля
200 г. сметаны
твердый сыр
соль
перец
зелень
растительное масло 

Приготовление рыбы по-монастырски

Рыбу порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.
Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой рыбу.
На рыбу обжаренные грибы.
Дальше картофель.
Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками.
Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


Посетители