Суп в золотистой тыкве
Суп в золотистой тыкве



Ингредиенты:
• круглая плотная тыква
• 1 овальная молодая тыква
• 2 репчатых луковицы
• 1/2ст. растительного масла
• Зст. л. муки
• 100 г сливочного масла
• вода 1 ст. сливок соль
• мускатный орех
• белый перец
Приготовление:
С круглой тыквы срезать верхушку и отложить. Ложкой вынуть мякоть. Смазать тыкву внутри солью, перцем, растительным маслом и поместить в теплую духовку (100"С) на 10-15 минут.
С овальной тыквы срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем лук на среднем огне до прозрачного вида, посолить. Добавить кусочки тыквы и увеличить огонь. Как только тыква пустит сок, сделать огонь минимальным и тушить до мягкости 15 минут под крышкой. Измельчить все блендером.
Отдельно на сливочном масле обжарить муку. Влить кипяток, взбивая венчиком. Соединить с тыквенным пюре. Разбавить сливками и перелить в теплую тыкву. При подаче приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.



Рекомендуем: Курица, запеченная в тыкве
Курица, запеченная в тыкве
Ингредиенты:
  • курица 1 шт.
  • тыква 1 шт.
  • рис 100 г
  • изюм 30 г
  • клюква вяленая 30 г
  • орехи грецкие 0.5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • масло растительное (рафинированное) 100 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • специи для курицы 1 ч. ложка
  • специи
  • соль
  • перец черный молотый


В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

Способ приготовления:


Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.




Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».




Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.




Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.




Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.




Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.




Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.




Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.




Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.




Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!



Посетители