Суп в золотистой тыкве
![]() Ингредиенты:
• круглая плотная тыква • 1 овальная молодая тыква • 2 репчатых луковицы • 1/2ст. растительного масла • Зст. л. муки • 100 г сливочного масла • вода 1 ст. сливок соль • мускатный орех • белый перец Приготовление: С круглой тыквы срезать верхушку и отложить. Ложкой вынуть мякоть. Смазать тыкву внутри солью, перцем, растительным маслом и поместить в теплую духовку (100"С) на 10-15 минут. С овальной тыквы срезать кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло и обжарить в нем лук на среднем огне до прозрачного вида, посолить. Добавить кусочки тыквы и увеличить огонь. Как только тыква пустит сок, сделать огонь минимальным и тушить до мягкости 15 минут под крышкой. Измельчить все блендером. Отдельно на сливочном масле обжарить муку. Влить кипяток, взбивая венчиком. Соединить с тыквенным пюре. Разбавить сливками и перелить в теплую тыкву. При подаче приправить тертым мускатным орехом и белым перцем. Рекомендуем: Курица, запеченная в тыкве ![]() Ингредиенты:
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно! Способ приготовления: Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования. ![]() Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки». ![]() Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук. ![]() Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова. ![]() Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон. ![]() Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы. ![]() Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку. ![]() Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом. ![]() Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква. ![]() Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! |