Салат с картофелем и стручковой фасолью
Салат с картофелем и стручковой фасолью



Теплый картофельный салат с зеленой фасолью, маслинами и пряной заправкой... Ингредиенты:
очищенный небольшой картофель - 7 шт.
стручковая фасоль - 500 г
нарезанные маслины - 100 г
бальзамический уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Слить, остудить и крупно нарезать. Стручковую фасоль также отварить в течение 3-5 мин., слить и остудить.
В миске смешать уксус, масло, соль и перец. Добавить картофель, фасоль, зеленый лук и оливки. Все аккуратно перемешать и подавать салат теплым.



Рекомендуем: Омлет с фасолью
Омлет с фасолью
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая замороженая - 700 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 120 г.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Замороженную стручковую фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин. Воду слить, фасоль остудить.
  • Яйца взбить, добавить тертый сыр, млоко, посолить и хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить фасоль, залить яичной смесью.
  • Запекать в нагретой до 180°С духовке 20 мин.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Посетители