Маринованные маслята
Маринованные маслята



Ингредиенты для приготовления
  • 1 ведро маслят
  • Растительное масло
  • соль
  • 1 л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
Рецепт приготовления маслят

Грибы очистить, залить водой с небольшим количеством уксуса и довести до кипения. Воду слить. Затем ещё раз залить грибы водой, посолить и проварить 15 минут. Отцедить.

Приготовить маринад. В кипящую воду ввести все специи и выдержать на огне 5 минут. Остудить и влить уксус. Затем добавить нарезанный кружками чеснок.

Выложит грибы в чистые банки, залить маринадом. В каждую ёмкость ввести по 1 ст. л. прокипячённого растительного масла. Накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.




Рекомендуем: Маринованные грибы
Маринованные грибы
Леса России отличаются большим количеством разновидностей грибов, и соответственно рецептов их приготовления существует достаточно много. Грибы можно солить, сушить, квасить, но наверняка один из самых любимых рецептов приготовления это маринованные грибы. Существует два способа маринования в домашних условиях, по первому способу грибы варят сразу в приготовленном маринаде, по второму способу сначала отваривают в подсоленной воде, а потом уже заливают маринадом. Оба способа маринования достаточно широко распространены. Маринуют практически все виды съедобных грибов, но наиболее вкусные это белые грибы и конечно опята. Вкуснейшие грибы готовим просто без затрат!
Для маринования белых грибов необходимо:
• Белые грибы – один килограмм.
• Лимонная кислота – двадцать грамм.
• Соль – полтора столовых ложек на литр маринада.
• Лавровый лист – один.
• Душистый перец – семь горошин.
• Уксус – двадцать пять грамм.
• Корица – один грамм.
• Грибы необходимо хорошо вымыть, затем положить в дуршлаг и несколько раз окунуть в кастрюлю с водой и лимонной кислотой, после чего дать стечь. Для приготовления маринада в кастрюлю надо влить двести пятьдесят грамм воды, двадцать пять грамм уксуса, семьдесят пять грамм соли, поставить на огонь и довести до кипения и профильтровать. Затем грибы опустить в маринад и на слабом огне варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли, после чего добавить два грамма лимонной кислоты, десять грамм сахара, душистый перец, корицу, лавровый лист, все это довести до кипения, но не кипятить. В стерилизованные банки переложить грибы, залить маринадом, крышкой накрыть и при ста градусах стерилизовать банку в пол литра двадцать минут, а литровую тридцать. После чего банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить в холодное место на хранение.
Для маринования опят необходимо:
• Опята – один килограмм.
• Вода – один стакан.
• Соль – одна столовая ложка.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Уксус – одна чайная ложка.
• Гвоздики – две штуки.
• Душистый перец – семь штук.
• Грибы очистить, промыть и холодной водой залить, довести до кипения, снять пену и слить воду. Не промывать, на килограмм грибов влить стакан кипятка, добавить специи и на слабеньком огне варить сорок минут, уксус добавить в конце варки. Далее грибы в банку и закатать.


Посетители