Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Тыквенный пирог, выпечка с тыквой
Тыквенный пирог, выпечка с тыквой



Сегодня у нас шаг за шагом выпечка с тыквой сладкий пирог. В сезон свежей тыквы очень хочется приготовить блюдо, которое будет нравиться и взрослым и детям.

Не многим тыква по нраву просто запеченная, а вот в сочетании с изюмом и орехами в ароматном пироге, совсем другое дело. Выпечка с тыквой порадует вас в прохладный день с чашечкой горячего чая или кофе, поднимет настроение и насытит витаминами.

Необходимые продукты:

тыква 600г (мякоть без косточек и кожуры)

мука 400г

масло сливочное 250г (по итогу оказалось, что хватит и 200г)

корица молотая 1 чайная ложка без горки

сахар 250г

ванилин на кончике ножа

яйца 4 штуки

изюм 100г

орехи грецкие 50г (можно взять 100г)

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (или соду ? чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса, что мы и сделали)

сахарная пудра для посыпки 2-3 столовые ложки (по желанию)

 

Тыквенный пирог готовится так:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Для этого возьмите острый нож, она не очень легко чистится. А любители тыквенных семечек могут их помыть, просушить и обжарить на сковороде, получатся ваши, домашнего приготовления семечки. У нас еще остался кусочек тыквы, скоро приготовим ещё одно полезное блюдо из тыквы, подписывайтесь на обновление сайта, не пропустите.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мякоть тыквы запекаться до мягкости примерно на 35–45 минут. Проверяйте мягкость вилкой.


Тыкву пюрируем вилкой или прессом для картофельного пюре.


Просеянную муку смешиваем с мягким сливочным маслом до густой смеси, нам в этом помог кухонный комбайн.

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, корицей до полного растворения и с остывшей тыквой. Добавляем смесь муки с маслом и вымешиваем миксером или комбайном до однородности, чтобы не было комочков.

Измельченные орехи и распаренный изюм добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем. В самом конце прибавим разрыхлитель или соду и перекладываем тесто в форму для запекания. У нас она было одноразовая из пищевой алюминиевой фольги, по инструкции её объем 1440 мл, диаметр 210мм, высота 76мм. Мы их уже использовали для выпечки, очень удобно и все отлично отстает, как от силиконовых форм.


Выпекаем при 180 градусах примерно час.


Проверяем готовность лучинкой. Даем пирогу остыть, и выкладываем из формы для пробы.


Посыпаем сверху сахарной пудрой.


У нас дочка выпросила кусочек, скушала, и захотела еще добавки, уж очень понравился.


Тыквенный пирог готов!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

Тыква – 300 гр

100 гр сливочного масла

150 гр сахарного песка

3 яйца

1 лимон

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:

Очистите от кожуры тыкву и натрите на средней, не самой крупной терке, нам нужно 300 гр уже натертой тыквы.

Затем возьмите лимон, вымойте его, и натрите цедру, она нам понадобится. Из лимона выдавите сок, нам нужно 50 мл.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Теперь добавим лимонную цедру. И в конце, тыкву и муку вмешаем в наше тесто.

Чайную ложку соды погасите лимонным соком и отправьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °С духовке 35-40 минут.

Приятного чаепития!



Посетители