Приготовление булочек с укропом
Приготовление булочек с укропом



Ингредиенты:
около 500гр. муки
250мл. кипяченой воды
пакетик сухих дрожжей
3ст.л растительного масла
2ч.л сахара
2ч.л соли.
Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).

Разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин.

В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин.


Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики


И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.




Оставить так подходить на 30 мин,


а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль.




Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.




Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь








Приятного аппетита!!!!




Рекомендуем: Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом


Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.

Рецепт булочки с кунжутом

Приготовить булочки с кунжутом

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности.
Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься  20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для булочки с кунжутом

Мука  400 г
Манная крупа  100 г
Сухие дрожжи  1 пакетик
Сахар  1 столовая ложка
Щепотка соли
Яйца  1 шт
Вода  120 мл
Молоко  250 мл
Сливочное масло  3 столовые ложки
Сметана  2 столовые ложки
Кунжут  2 столовые ложки

Вкусные булочки с кунжутом готовы!


Посетители