Торт Зимняя вишня
Торт Зимняя вишня




В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.

Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.

Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.

Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
— 12 яиц
— 2,5 стакана сахара
— 3 стакана муки
— 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных)

 Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара

Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.

Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.


Желтки не должны попасть в белки (!).




В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.




Взбиваем желтки в пышную пену.




Белки также взбиваем до пышных гребней.




С помощью миксера смешиваем белки с желтками.




Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.




Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.

Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.




Засыпаем корж вишнями без косточек.




Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.




Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.




Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт Красный бархат
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат имеет очень эффективный  ярко-красный цвет, который красиво контрастирует с белой глазурью. Такой торт будет главным украшением на праздничном столе. Ингредиенты для красного бархата:

Крем: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч л без горки картофельного крахмала, 3 ч л с горкой какао-порошка, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч л красного пищевого красителя. Тесто: 1,5 ст. ложки жирных сливок (33%), 2 ст. ложки сахара. Украшение: плитка белого шоколада (тертого). Рецепт красного бархата

Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара в пышную пену, белки взбиваем в пену (засыпаем сахар, продолжая взбивать) до тех пор, пока масса не станет плотной, ярко-белой и блестящей. Аккуратно соединяем белки и желтки и просеиваем в них сразу муку, крахмал и какао. Нежно перемешиваем тесто деревянной лопаткой. По краю миски наливаем растопленное, но не горячее масло и снова аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму диаметром не более 24 см смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 25 минут. Достаем горячий корж их духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а позже вынимаем на решетку. В корж можно завернуть крем, сгущенку или фрукты. Подавать лучше с зеленым чаем.

Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.


Посетители