телки Питера , индивидуалки спб
Суп пюре из грибов рецепт с фото
Суп пюре из грибов рецепт с фото



Осень - это сезон грибов. А в грибы, в свою очередь, очень популярный ингредиент для различных блюд. Особенно вкусным блюдом получается суп пюре из грибов. Такой суп без сомнений понравится всем, без исключения. Грибной суп пюре готовится не сложно. Добавить в него можно не только грибы, но и другие овощи, например, морковь, картофель, лук, так же можно добавить и мясо. Суп пюре из грибов – это ароматное блюдо, которое можно преподнести, как на обед своим близким, так и заявить, как основное блюдо на званом вечере. Такой суп пюре произведет хорошее впечатление не только на любителей горячих блюд, но и на кулинарных ценителей.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крем-сыр сметанный 230 г
  • Грибы белые 250 г
  • Бульон овощной 2 ст

Как приготовить: «Суп пюре из грибов»
Шаг 1

Положите в блендер сыр и залейте овощным бульоном.
Шаг 2

Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.


Шаг 3

Пока смесь взбивается, растопите сливочное масло в кастрюле.


Шаг 4

В топленое масло добавить мелко порезанный лук.


Шаг 5

На медленном огне пассеруйте лук, пока он не станет карамельного оттенка.


Шаг 6

К луку добавьте чеснок, грибы и специи (по вкусу). Тушите смешанные ингредиенты примерно 5-7 минут.


Шаг 7

Смесь, полученную из сыра и бульона вылить в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Шаг 8

Варить суп, пока он не прогреется, периодически помешивая его венчиком.


Шаг 9

Готовый суп пюре из грибов разлить по тарелкам.




Рекомендуем: Суп пюре из шампиньонов со сливками
Суп пюре из шампиньонов со сливками


Из грибов готовят самые разные первые блюда, но суп пюре из шампиньонов со сливками получается наиболее нежным и легким. Для приготовления такого супа идеально подойдут шампиньоны небольшого размера, но если вы купили большие – не беда, их можно порезать. Грибы протушивают в масле с добавлением муки, затем их проваривают и измельчают в блендере. Особый аромат сыра и сливок украшает запах супа и придает блюду нежный вкус. Такой суп подойдет и для детского питания с трехлетнего возраста, его рекомендуют диетологи. Попробуйте приготовить такой суп и он непременно станет любимым блюдом вашей семьи!

  Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.

  Шаг 2


Лук очистим, промоем и нарежем мелкими кубиками. Разогреем в кастрюле с толстым дном масло и обжарим лук.

  Шаг 3


Грибы хорошо промываем. Крупные грибы сначала нарезаем пластинками, а затем обжариваем с луком.

  Шаг 4


Если они мелкие – отправляем в кастрюлю с луком и обжариваем 6-8 минут.

  Шаг 5


В отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавляем в него муку и перемешиваем. Массу обжариваем около 2 минут. Постепенно вводим бульон, помешиваем и доводим жидкость до кипения. В бульон кладем грибы с луком, суп доводим до кипения. При помощи блендера измельчаем грибы. Добавляем соль и молотый перец, на маленьком огне держим около 7-8 минут. Добавляем в суп сливки и еще раз доводим до кипения.

  Шаг 6


Суп пюре готов! К нему можно подать сухарики и украсить его свежей зеленью. Можно добавить в суп измельченные грецкие орехи или семечки.

 


Посетители