Форель в винном соусе с каперсами
Форель в винном соусе с каперсами



Ингредиенты:

Филе форели ... 4 куска (по 150 г)
Каперсы ... 2,5 ст. л.
Белое вино ... 1 стакан
Мука ... для панировки
Соль ... по вкусу
Перец горошком ... 6–10 шт.
Зелень ... по вкусу
Оливковое масло ... для обжарки

Филе форели посолите, поперчите, обваляйте в муке. Жарьте в оливковом масле на среднем огне, периодически поворачивая до начала(!) появления золотистости.
Влейте белое вино (около стакана), посыпьте розмарином или петрушкой, добавьте каперсы и черный перец. Тушите до готовности, пока соус не станет маслянистым.




Рекомендуем: Рецепт форели под соусом
Рецепт форели под соусом

Ингредиенты для форели под соусом :

форель - 4 стейка

сливочное масло - для жарки

чёрный свежемолотый перец – по вкусу

соль - по вкусу

зелень

Для соуса:

сливочное масло - 170-200 граммов

каперсы - 2-4 столовые ложки

маринад из баночки с каперсами - 2 столовые ложки

Способ приготовления форели под соусом :

Посолите и поперчите рыбу, затем прожарьте её на сливочном масле.

Для приготовления соуса разогрейте на среднем огне масло, чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет. Потом добавьте маринад с каперсами, перемешайте, тщательно прогрейте и уберите с огня.

В конце полейте куски форели соусом из каперсов и украсьте при помощи зелени.


Посетители