Сухой миндальный пирог
![]() Ингредиенты:
Рубленный миндаль – 1 стакан Горький шоколад – 110 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Мука – ½ стакана Какао-порошок – 3 столовых ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 2 шт Сахар – 6 столовых ложки Сироп – 2 столовых ложки Ванилин – ¾ чайной ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Дно круглой формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндалем. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Муку, какао и соль смешайте. Яйца взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбейте до полного его растворения. Добавьте ванилин и сироп, шоколадную смесь. Взбейте и в самом конце всыпьте мучную смесь. Орехи залейте тестом, разровняйте поверхность и выпекайте около 20 минут. Остудите и переверните форму, чтобы орехи оказались наверху. Подавайте. Рекомендуем: Печенье "Чайный пакетик" ![]() Ингредиенты: Мука - 1 ? стакана Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки Соль – ? чайной ложки Сливочное масло - 175 г Арахисовое масло – 7, 5 столовых ложек Сахар – 5 столовых ложек Коричневый сахар – 6 столовых ложек Ванилин – ? чайной ложки Яйцо – 1 шт Шоколад – 170 г Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. Взейбе на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, раскатайте. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие "пакетики” наполовину в шоколад.Всьвьте ниточку и подавайте к чаю. |