Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Вегетарианский Оливье
Вегетарианский Оливье



Ингредиенты вегетарианского оливье:

  •  зеленого горошка — 1 банка,
  • отварной моркови на пару — 200 г,
  • отварного картофеля на пару — 300 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • маринованных огурцов — 200 г,
  • сметаны — 3 ст. ложки,
  • асафетиды - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления вегетарианского оливье:

В тарелку выкладываем зеленый горошек.

Режем на кубики маринованные огурцы и добавляем в тарелку.

Режем на кубики морковь, картофель и добавляем в тарелку.


Теперь добавляем сметану, черную соль и асафетиду.


Тщательно перемешиваем.


Вегетарианское оливье готово.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат "Оливье -елка"
Салат

Салат "Оливье - елка" – один из многочисленных вариантов всеми любимого «Оливье». Салат «Оливье» по сложившейся традиции обязательно присутствует в новогоднем меню, но каждая хозяйка делает его по-своему. На этот Новый год я сделала салат в новом варианте – в образе зеленой мохнатой елочки.

Нам потребуется:

- отварное мясо  350 г;

- вареные яйца 4 шт.;

- сырой картофель 350 г;

- одна луковица;

- маринованные огурцы 2 шт.;

- свежий огурец небольшой 1 шт.;

- баночка консервированного  зеленого горошка;

- зеленый лук;

- несколько листиков зеленого салата (для украшения);

- зелень укропа;

- сметана;

- майонез;

- карри 0,5 ч.л.

Мясо отвариваем до готовности и остужаем. Для салата лучше брать или молодую телятину или нежирную свинину.

Картофель очищаем, режем мелкими кубиками и кладем в кипящую несоленую воду. Как вода вновь закипит, даем картофелю повариться еще несколько минут, пробуем. Картофель должен легко проткнуться ножом, при этом быть совсем немного недоваренным, чтобы оставаться упругим и не разваливаться. Откидываем готовый картофель на дуршлаг, чтобы стек отвар и остужаем. Тем временем режем все остальные компоненты  одинаковыми мелкими кубиками (такими же, как картофель).  Все перемешиваем, солим, добавляем карри и заправляем смесью сметаны и майонеза.  Если в салат добавить карри, это добавит и полезности, и пикантный вкусовой оттенок. Оливье выкладываем в салатник в форме купола, смазываем слегка майонезом и украшаем снизу вверх, выкладывая зелень укропа, чтобы это было похоже на ветки елки. Сверху елку можно нарядить – я украсила  майонезом и кусочками помидора.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители