Вегетарианский Оливье
![]() Ингредиенты вегетарианского оливье:
В тарелку выкладываем зеленый горошек. Режем на кубики маринованные огурцы и добавляем в тарелку. Режем на кубики морковь, картофель и добавляем в тарелку. Теперь добавляем сметану, черную соль и асафетиду. Тщательно перемешиваем. Вегетарианское оливье готово. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат "Оливье -елка" ![]() Салат "Оливье - елка" – один из многочисленных вариантов всеми любимого «Оливье». Салат «Оливье» по сложившейся традиции обязательно присутствует в новогоднем меню, но каждая хозяйка делает его по-своему. На этот Новый год я сделала салат в новом варианте – в образе зеленой мохнатой елочки. Нам потребуется: - отварное мясо 350 г; - вареные яйца 4 шт.; - сырой картофель 350 г; - одна луковица; - маринованные огурцы 2 шт.; - свежий огурец небольшой 1 шт.; - баночка консервированного зеленого горошка; - зеленый лук; - несколько листиков зеленого салата (для украшения); - зелень укропа; - сметана; - майонез; - карри 0,5 ч.л. Мясо отвариваем до готовности и остужаем. Для салата лучше брать или молодую телятину или нежирную свинину. Картофель очищаем, режем мелкими кубиками и кладем в кипящую несоленую воду. Как вода вновь закипит, даем картофелю повариться еще несколько минут, пробуем. Картофель должен легко проткнуться ножом, при этом быть совсем немного недоваренным, чтобы оставаться упругим и не разваливаться. Откидываем готовый картофель на дуршлаг, чтобы стек отвар и остужаем. Тем временем режем все остальные компоненты одинаковыми мелкими кубиками (такими же, как картофель). Все перемешиваем, солим, добавляем карри и заправляем смесью сметаны и майонеза. Если в салат добавить карри, это добавит и полезности, и пикантный вкусовой оттенок. Оливье выкладываем в салатник в форме купола, смазываем слегка майонезом и украшаем снизу вверх, выкладывая зелень укропа, чтобы это было похоже на ветки елки. Сверху елку можно нарядить – я украсила майонезом и кусочками помидора. Приятного аппетита! |