Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре



Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жаренная рыба в кляре
Жаренная рыба в кляре


Ингредиенты для жаренной рыбы в кляре:

500 грамм филе рыбы

200 грамм муки

200 мл молока

растительное масло

3 яйца

перец

соль

специи


Способ приготовления жаренной рыбы в кляре:

Берем филе рыбы, нарезаем его и добавляем к нему специи на свое усмотрение, обязательно солим и перчим. Оставляем филе на полчаса. Теперь займемся кляром. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль. Тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Когда рыба настоится, берем ее и опускаем в кляр, после чего отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон. Корочка должна получиться золотистого цвета, уходит на это около 5 минут. Украшаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!



Посетители