Рецепт оладьев из кабачка
Рецепт оладьев из кабачка



Кабачок – это овощ, который применяется при готовке многих блюд. Из кабачка готовят супы, рагу, оладьи. Кабачковые оладьи – это не только вкусное и красивое блюдо, но и довольно полезное для Вашего здоровья, потому что кабачок – это овощ, наполненный питательными качествами и витаминами. Для оладий лучше всего использовать молодые, еще не полностью созревшие, кабачки. В таких кабачках семена еще совсем маленькие и мягкие, а это большой плюс при готовке. Оладьи кабачковые – это блюдо очень распространено, еще с давних времен. Жарятся они совсем не сложно, а блюдо выглядит красиво и аппетитно. Блюда из кабачков обогащены множеством витаминов и макро и микроэлементов, что положительно влияет на здоровье, поэтому использовать кабачок в еде просто необходимо. Вот один из вкуснейших рецептов из кабачка:
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр Пармезан 1 ст
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук зелёный 50 г
  • Кабачок 2 шт.

Как приготовить: «Оладьи кабачковые»
Шаг 1

Вымойте кабачок и потрите на среднюю терку.
Шаг 2

Самый важный шаг в рецепте кабачковых оладьев : бумажным полотенцем промокнуть натертые кабачки, чтобы убрать максимум влаги.


Шаг 3

К кабачкам добавьте тертый пармезан и мелко порезанный зеленый лук.


Шаг 4

Затем все вместе тщательно перемешайте, чтобы получилось, так называемое тесто для оладий.


Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее сформированные кабачковые оладьи.


Шаг 6

Буквально через 5 минут Ваши оладьи будут готовы.


Шаг 7

Выложите оладьи на тарелку украсьте зеленым луком и ваше блюдо готово!




Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа.

Итак, для приготовления оладий из кабачков нам портребуются:

  • два небольших кабачка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • пара огурцов
  • растительное масло
  • сметана (можно заменить сливками)
  • соль

Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешивам все со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!


Посетители