Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)
Селедка под шубой классический рецепт
![]() Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой: • 4 средних свеклы • 4 картофеля • 2 филе сельди • 2 луковицы • 3 моркови • 4 яйца Маринад для лука: •150 мл воды • 2 столовых ложки уксуса • 1 столовая ложка сахара • 0,5 чайной ложки соли • 2 гвоздики, 2 горошины черного перца Процесс приготовления: • Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры. • Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад. • Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался. • Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость. • Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки. • Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. • Салат выкладываем в селедочницу шарами. • Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез. • Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы. Рекомендуем: Селедка под шубой ![]() Ингредиенты селедки под шубой:
Рецепт приготовления селедки под шубой: Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая. Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить. Выкладываем слой моркови и яиц. Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще. И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка. Салат можно сделать по порциям. Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова. Приятного аппетита! |