Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Селедка под шубой классический рецепт
Селедка под шубой классический рецепт



Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой:
• 4 средних свеклы
• 4 картофеля
• 2 филе сельди
• 2 луковицы
• 3 моркови
• 4 яйца
Маринад для лука:
•150 мл воды
• 2 столовых ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 гвоздики, 2 горошины черного перца
Процесс приготовления:
• Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры.
• Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад.
• Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался.
• Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость.
• Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки.
• Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
• Салат выкладываем в селедочницу шарами.
• Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез.
• Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы.



Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Селедка малосольная — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Картофель — 1-2 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.

 Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.


Выложить селедку и лук.


Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.


Выкладываем слой моркови и яиц.


Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.


И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.


Салат можно сделать по порциям.


Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.


Приятного аппетита!


Посетители