Селедка под шубой классический рецепт
Селедка под шубой классический рецепт



Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой:
• 4 средних свеклы
• 4 картофеля
• 2 филе сельди
• 2 луковицы
• 3 моркови
• 4 яйца
Маринад для лука:
•150 мл воды
• 2 столовых ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 гвоздики, 2 горошины черного перца
Процесс приготовления:
• Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры.
• Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад.
• Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался.
• Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость.
• Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки.
• Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
• Салат выкладываем в селедочницу шарами.
• Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез.
• Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы.



Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Селедка малосольная — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Картофель — 1-2 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.

 Рецепт приготовления селедки под шубой:

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.


Выложить селедку и лук.


Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.


Выкладываем слой моркови и яиц.


Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.


И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.


Салат можно сделать по порциям.


Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители