Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками



Согласитесь, вишнёвое варенье – одно из самых вкуснейших, всем вареньем варенье! Какое наслаждение открыть баночку такого зимой и ощутить его тёплый летний вкус, прихлёбывая горячий ароматный чай… Делюсь с вами очень простым рецептом приготовления варенья из вишни с косточками, которые, кстати, придают варенью неповторимый вкус. Варенье не требует длительной варки, его достаточно довести 3 раза до кипения.

Тройное прогревание необходимо для того, чтоб сироп впитался в плоды. В первые два нагревания ягоды отдают сок сахару. Вишня при этом изменяет внешний вид, сморщивается. При третьем же нагревании ягоды будут впитывать сок обратно, поэтому снова станут гладкими, круглыми и сочными. Если же этого не произошло, доведите их до кипения ещё раз.
Варенье получается не слишком густым, словно в сиропе, без хлопот и, главное, очень вкусным!

  • вишни 2 кг
  • вода холодная 200 мл
  • сахар 2,5-3 кг

Варенье из вишни с косточками: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для вишнёвого варенья с косточками. Вишню перебрать, помыть холодной водой. Выложить в глубокую эмалированную посуду. Чтобы вишня быстрее пустила сок, ягоды можно наколоть булавкой.


Добавить к вишням стакан воды и сахар. Количество сахара будет зависеть от сладости вишни и ваших личных пристрастий.


Поставить посуду на слабый огонь, перемешивать периодически. Довести до кипения и снять пену. Пену при варке необходимо снимать, чтобы избежать закисания варенья при хранении. Снять посуду с огня, оставить варенье под крышкой на 8-12 часов.


После вновь довести до кипения. И вновь оставить на 8-12 часов. В третий раз варенье довести до кипения, снимая пену, и разлить по банкам. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованными и высушенными. Горячие банки укутать и оставить до полного остывания.

Если для закатывания варенья из вишни с косточками вы используете пластиковые крышки, то такое варенье следует хранить в холодном месте, чтобы избежать прокисания. Вообще вишнёвое варенье с косточками рекомендуют хранить не более одного года, поскольку после выделившиеся из косточек цианиды негативно влияют на организм. Рецепты для кухонной плиты




Рекомендуем: Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье




Ингредиенты

абрикосы- 1,5 кг
сок 1 лимона
сахар- 1-1,2 кг (по вкусу)
корица- по вкусу
водка- 150 мл (по необходимости)

Приготовление

Для приготовления варенья из абрикос необходимо хорошо вымыть ягоды, разрезать вдоль на половины и удалить косточки. Абрикосы сложить в емкость и засыпать сахаром.

Если абрикосы слишком мягкие- немного уплотнит их алкоголь, добавить 150 мл водки или пищевого спирта.

Поместить абрикосы в холод на 48 часов, 2 раза в день аккуратно перемешивая их. После истечения времени абрикосы с сиропом поставить на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить сок лимона, корицу по вкусу, перемешать и варить 15-20 минут.

Варенье снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Затем снова поместить на огонь, дать закипеть и варить 15 минут на маленьком огне. Снова оставить на 8-10 часов до полного остывания.

Подготовить чистые банки, простерилизовать, варенье снова довести до кипения, проварить до полной готовности около 15 минут и разлить по банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть горлышком вниз и оставить до охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители