Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами



Трудно сегодня удивить гостей чем-то уникальным на своем столе. Казалось бы, все салаты и закуски уже пробовали. Но есть у меня один рецепт горячей закуски, которая всегда уходит «на ура», как за праздничным столом, так и за домашним. Это - горячая закуска из мяса телятины. В этом рецепте много всего, но конечный результат - просто удивляет, одно составляющее добавляет свой вкус другому. Блюдо подается в горячем виде. Уверена на сто процентов, что приготовив и попробовав его один раз, Вы точно запишете рецепт для себя на заметку.

Ингредиенты

  • Мясо телятины - 600 грамм
  • Грибы в собственном соку (шампиньоны) - 1 банка
  • Лук репчатый- 5-6 головок
  • Солёные (или маринованные) огурцы - 3 штуки
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Сметана -400 грамм
  • Минеральная вода -300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • мука высшего сорта - 2-3 столовых ложки

Способ приготовления закуски из телятины с маринованными огурцами и грибами.


  • Мясо промывается, просушивается бумажным полотенцем.Убираются из мяса прожилки и сухожилия. Затем нарезаем его тонкой соломкой, как на бефстроганов, и слегка отбиваем молотком.





  • Берем чугунный казан, желательно с толстым дном (можно высокую сковороду), выкладываем нарезанные и отбитые кусочки телятины и заливаем их минеральной водой, они провариваются в течении 25-30 минут. С добавлением минеральной воды любая говядина или телятина становится более нежной и мягкой.



  • Пока мясо тушится, делаем заготовку лука: его чистим, моем, мелко нарезаем и ставим поджариться в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.



  • Соломкой нарезаем соленые или маринованные огурцы, если очень соленые, можно слегка промыть в проточной воде.
  • Следующий этап. Мясо, которое тушится в казане, аккуратно посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, даем потушиться 2-3 минуты. Затем в любой очередности добавляем все остальные ингредиенты: грибы вместе с собственным соком из банки, пожаренный лук и нарезанные огурцы. Все должно вариться на медленном огне еще минут 15, затем добавляем туда сметану, подсаливаем по вкусу и готовим еще 10 минут.



  • Итак, Ваша горячая мясная закуска готова. Подавать можно как в виде самостоятельного блюда, например, с овощами, а возможно и с гарниром (по желанию). Это уже на Ваш вкус.


    Диетологи утверждают, что телятина - мясо достаточно полезное для людей разных возрастов, как пожилых, так и для младшего поколения. Постное мясо считается диетическим, так как в нём большое количество аминокислот, минералов и таких витаминов, как «В»(1, 2, 6, 12) «РР», «Е», «С», «А» (1). Мясо телятины легко усваивается.

    Сочетание мяса, грибов и огурцов в этой закуске делает её достаточно оригинальной, пикантной, но очень вкусной и сытной. Сознаюсь, что времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но всегда важен результат и Вы его получите в одобрении Ваших друзей и членов семьи. Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Телятина в молоке
    Телятина в молоке

    Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее.

    Ингредиенты

    • Телятина - 600 грамм
    • Молоко - 1 1/3 стакана
    • Яйцо куриное - 1 штука
    • Измельченная зелень петрушки и укропа - по 1 столовой ложке
    • Соль - по вкусу

    Приготовление телятины в молоке:
  • Очищаем от всех сухожилий и плёнки самую лучшую мякоть телятины. Это нужно чтобы получить самое лучшее мясо, которые вы когда-либо ели. Нарубить ее на небольшие кусочки и посыпав их солью выложить в специальные порционные керамические горшочки. Потом мясо залить молоком и поставить в заранее нагретую духовку и запекать на небольшом огне примерно 1 час по времени.
  • Пока готовится телятина поставить на плиту кастрюльку и сварить в ней яйцо.
  • Порезать на деревянной доске, на мелкие части укроп и петрушку.
  • Подается блюдо в этих же горшочках, украшенное сверху кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпанных мелко нарезанными петрушкой и укропом.
  • Дайте немного остыть и позже уже можно будет подавать горшочки к столу.
  • К блюду желательно сделать и подать какой-нибудь простой гарнир в виде отварных макарон или картофеля. Однако это могут быть и бобовые. С таким аппетитным мясом можно употреблять всё что угодно.

  • Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим.
    Если вы настоящий гурман и мечтаете приготовить что-нибудь из зарубежных блюд, то рекомендуем попробовать приготовить мясо по французски.


    Посетители