Окрошка на минеральной воде с кефиром
Окрошка на минеральной воде с кефиром



Ингредиенты:

1 л минеральной воды с газом

1 л кефира

300 г вареной колбасы

4 клубня картофеля

4 огурца

3 яйца

1/2 головки репчатого лука

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

4 ст.л. оливкового майонеза

1/2 ч.л. горчицы

соль

Приготовление:

Сварить картофель в мундире и яйца, дать остыть, очистить, измельчить на терке вместе с огурцами (шкурку почистить).

Нашинковать мелко репчатый лук, растереть до выделения сока, измельчить укроп и перья зеленого лука, нарезать колбасу на кубики, подсолить, добавить майонез, горчицу, осторожно перемешать.

Взбить кефир с газированной минеральной водой 1:1, залить полученную смесь. Воду для окрошки на минеральной воде с кефиром надо выбирать нейтрального вкуса.




Рекомендуем: Окрошка на кефире
Окрошка на кефире


Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.

Ингредиенты:  на кастрюлю,объемом 6 литров

  • 5 картофелин, отварить
  • 5 яиц, отварить
  • 10 редисок
  • 3 -4 огурчика
  • 250 гр колбасы без жира
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 литра кефира
  • Сметана, минеральная вода — по желанию
  • Соль, перец

Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Я добавляю еще кубики льда.

Приятного аппетита!


Посетители