Окрошка на минеральной воде с кефиром
![]() Ингредиенты:
1 л минеральной воды с газом 1 л кефира 300 г вареной колбасы 4 клубня картофеля 4 огурца 3 яйца 1/2 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 4 ст.л. оливкового майонеза 1/2 ч.л. горчицы соль Приготовление: Сварить картофель в мундире и яйца, дать остыть, очистить, измельчить на терке вместе с огурцами (шкурку почистить). Нашинковать мелко репчатый лук, растереть до выделения сока, измельчить укроп и перья зеленого лука, нарезать колбасу на кубики, подсолить, добавить майонез, горчицу, осторожно перемешать. Взбить кефир с газированной минеральной водой 1:1, залить полученную смесь. Воду для окрошки на минеральной воде с кефиром надо выбирать нейтрального вкуса. Рекомендуем: Окрошка на кефире ![]() Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда появилась свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого. Ингредиенты: на кастрюлю,объемом 6 литров
Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Я добавляю еще кубики льда. Приятного аппетита! |