Шарлотка
Шарлотка



1 стакан сахара, 3 яйца взбиваем миксером, до растворения сахара, всыпать 1 стакан муки и перемешиваем миксером. Форму смазываем слив. маслом , режем яблоки, сливу , посыпаем корицей выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при т. 200 градус. приблизительно 30 мин. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой , если на ней ничего не осталось, значит пирог готов. Использовала силиконовую форму для выпечки.




Рекомендуем: Шарлотка рецепт
Шарлотка рецепт

Разновидностей рецептов шарлотки великое множество, в том числе варьируется и состав начинки… Но для начала мы рассмотрим несложный рецепт шарлотки с яблоками, который осилит любой начинающий кулинар.
Состав включает:
• 5 яблок среднего размера;
• 3 яйца;
• ½ стакана муки;
• 1 стакан сахарного песка;
• ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление блюда Шарлотка с яблоками рецепт с фото покажет этапы приготовления для большей ясности.
Яблоки моем, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Далее выкладываем кубики в смазанную подсолнечным или сливочным маслом формочку.


После чего смешиваем в отдельной емкости остальные ингредиенты. Нам осталось залить мучной смесью яблоки и отправить будущий пирог в духовку.
Температуру держим в области 220 градусов. Выпекание пирога по времени занимает около 1 часа.


Даем пирогу немного остыть, выкладываем порционно, посыпав сахарной пудрой.


Вот так происходит приготовление простого пирога Шарлотка Рецепт с фото следующего варианта этого изумительного десерта чуть более сложен, но на праздничном столе принесет вам немало комплиментов.
Итак, праздничный пирог Шарлотка рецепт включает следующие ингредиенты:
• 250 г муки;
• 250 г сахарного песка;
• 140 г масла сливочного;
• 1 ст.ложка сметаны;
• 3 яйца;
• 700 г кислых яблок (не слишком сочных);
• 5 ст.ложек сахара отдельно (для начинки);
• 1 пакетик ванильного сахара;
• ½ ч.ложечки соды;
• Корица.
Приготовление:
Просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем добавить соду.


В емкость для миксера добавляем сметану, яйца, сахар и оттаявшее мягкое масло.


Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы.


После чего осталось добавить муку для замешивания теста, но перемешиваем уже ложкой.


Теперь займемся начинкой. Яблоки


Чистим, вырезаем серединку и острым ножом крошим на тонкие ломтики.


Теперь формируем собственно пирог. Форму смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром.


На дно формы выкладываем ½ часть теста и разравниваем ложкой.


Сверху укладываем половину начинки, распределяя ломтики равномерно. После чего посыпаем слегка сахаром и корицей.


Следующим слоем выкладываем снова оставшееся тесто и поверх него яблоки. Они будут на самом верху, поэтому выкладываем уже красиво.


Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. По времени – засекаем час.




Посетители