Джем из брусники Рецепт
Джем из брусники Рецепт



Для брусничного джема понадобится спелая брусника. Если взять недозрелые ягоды, то они придадут джему неприятный горький вкус, поэтому используйте спелые ягоды.  Перед приготовлением брусничного джема ягоды промойте, подождите пока стечет вода, затем отсортируйте недозрелые ягоды, удаляя листочки и посторонние примеси.

Нам понадобится:

1 кг ягод брусники

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ РЕЦЕПТ.

Возьмите эмалированный таз, добавьте в него 2 стакана воды и 1 кг подготовленных ягод брусники. Теперь возьмите 700 гр сахарного песка и пересыпьте им ягоды. Поставьте таз на огонь и на медленном огне прогрейте ягоды и при постоянном помешивании доведите их до кипения. Варите на медленном огне.

Как только джем уварится на одну треть, добавьте в него остальной сахарный песок (800 гр) и варите до готовности, не забывая постоянно мешать джем. Когда джем будет готов, разложите его по подготовленным банкам и закатайте простерилизованными крышками. Охладите не переворачивая вверх дном.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт джема из крыжовника
Рецепт джема из крыжовника

Рецептов приготовления джема из крыжовника очень много, так как каждая хозяйка при приготовлении привносит что-то свое. Для приготовления джема возьмите спелые ягоды, которые предварительно подготовьте. Сначала – удалите плодоножки и сухие кончики цветков, а затем промойте ягоды в проточной воде, воде дайте стечь.

Нам понадобится:

Спелый крыжовник – 1 кг

Сахарный песок – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ КРЫЖОВНИКА:

Возьмите половину крыжовника – 0,5 кг, раздавите его и протрите через сито. Работа эта трудоемкая, поэтому наберитесь терпения. Получившееся пюре выложите в эмалированный таз, добавьте воду – 2 стакана и оставшиеся целые ягоды крыжовника. Все засыпьте 1,5 килограммами сахарного песка и варите джем на слабом огне, до готовности.

Проверить готовность джема очень просто. Возьмите тарелку, добавьте на нее немного кипящего джема, дайте ему остыть. Джем готов – если на нем образуется пленка, которая морщится при нажатии на нее пальцем.

Готовый джем разложите по подготовленным, подогретым сухим банкам, закатайте железными крышками и остудите банки, не переворачивая их.

Приятного аппетита!



Посетители