Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты: 
- 700 г. куриного филе; 
- 3 яйца; 
- 150 г. сыра 
- Мука, соль, перец, сок половины лимона 

Приготовление: 
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.




Рекомендуем: Куриные отбивные
Куриные отбивные

Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.


    Отбить филе кухонным молоточком.


    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.


    Взбить вилкой яйца.


    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.


     


     


     

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.


    Подавать горячими с гарниром.


     


    Посетители