Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Закусочный торт Ёлочка
Закусочный торт Ёлочка



Готовим заварное тесто, для чего наливаем в кастрюльку 150 г воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем три столовые ложки растительного масла, перемешиваем и добавляем стакан муки. Перемешиваем тесто и варим на медленном огне до образования кома, примерно 3 - 4 минуты. Затем массу чуть охлаждаем и вбиваем по одному три яйца.

Выливаем тесто в смоченную водой силиконовую форму и ставим выпекать на 30 - 40 минут в предварительно нагретую до 150 градусов духовку.

Испечённый корж охлаждаем и разрезаем на два коржа.

Готовим первую начинку, для чего варим 200 г говяжьей печёнки и одну морковку. Затем морковку очищаем и натираем на мелкую тёрку, а печёнку тоже натираем на мелкую тёрку или пропускаем через мясорубку. Смешиваем морковь и печёнку и заправляем по вкусу майонезом. Соль и перец также добавьте по вкусу.

Готовим вторую начинку торта, для чего отвариваем два яйца, студим их в холодной воде, очищаем и натираем на мелкую тёрку. Также на тёрку натираем 100 г плавленного сыра и смешиваем его с яйцами и майонезом.

Собираем торт в такой последовательности: на корж из теста выкладывается печёночная начинка и накрывается вторым коржом. Этот корж смазывается сырной начинкой.

Оформите торт веточками укропа, украшениями из сыра, белка и овощей в соответствии со своей фантазией.

Дайте торту пропитаться перед подачей на стол.




Рекомендуем: Закусочный торт "Чудо"
Закусочный торт
Ингредиенты:
• 6 готовых коржей для "Наполеона";
• 400 г майонеза;
• 5-6 вареных яиц;
• 2 баночки сайры в масле;
• 250 г твердого сыра;
• зелень для украшения
Приготовление:
Яйца очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Из банок с консервами слить масло, рыбу размять вилкой.
Первый корж смазать майонезом и выложить на него 1/2 сайры. Накрыть все вторым коржом, смазать его майонезом и посыпать половиной яиц. Поверх выложить третий корж, смазать майонезом и посыпать половиной сыра. Все слои повторить еще раз.
Сверху посыпать торт крошкой от коржей и сыром, украсить зеленью и дать торту настояться в течение 5-6 ч.


Посетители