Вкусная яичница с овощами для быстрого завтрака
Вкусная яичница с овощами для быстрого завтрака



Многие начинающие не знают даже, как приготовить простую яичницу. Я расскажу как готовится вкусная яичница с овощами. Возможно, это самое простое блюдо, которое приготовит даже ребенок, для быстрого завтрака.

Нам понадобится:

Сладкий перец – 0,5 шт.

Помидор

2 яйца

Соль, перец

Подсолнечное масло

Приготовление:

Приготовим вкусную яичницу-глазунью.

Возьмите сладкий перец, вымойте его, отрежьте от него дольку. Помидор так же вымойте, порежьте на кружочки, мне понадобилась всего пара кружочков.

На сковороду, лучше чугунную, добавьте подсолнечное масло, разогрейте его и выложите овощи – помидоры и сладкий перец . Обжарьте 2 минутки.

Затем, на сковороду с овощами разбейте, аккуратно, ножом яйца, чтоб не растекся желток. Обязательно посолите и поперчите .Жарьте яичницу до готовности.

Вкусная яичница с овощами для простого и быстрого завтрака готова!

А теперь немного видео, которое рассказывает, как приготовить правильную яичницу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Форель запеченная с овощами
Форель запеченная с овощами


Форель, запеченная с овощами, не только вкусное и полезное блюдо. Его очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, а можно и на стол подать гостям, если приготовить небольшими порциями. Точных пропорций здесь нет. Берите все по своему вкусу и желанию. Овощи так же можно использовать любые.

Состав: форель сельдерей цукини сладкий болгарский перец разного цвета баклажан помидор репчатый лук морская соль мука для панировки рыбы масло оливковое или подсолнечное рафинированное 1-2 зубчика чеснока розмарин каперсы Приготовление форели запеченной с овощами

Рыбу сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.

На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.

Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.

Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Рыба доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой, что очень полезно.


Посетители