Йогуртовое желе
![]() В жаркую пору года желе прекрасный освежающий десерт. К тому его так любят дети, да и на столе выглядит очень празднично. За основу для десерта берем йогурт и покупное желе, в нем уже есть сахар. Для красоты добавляем ягоды клубники и смородины. Такой вкусное и яркое желе никого не оставит равнодушным и обязательно понравиться как взрослому, так и ребенку. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления десерта возьмем йогурт, воду, желе любое ягодное, клубнику и смородину.
Готовим желе по инструкции, только воды берем в 2 раза меньше.
Нагреть воду и растворить порошок. Готовое желе остудить до комнатной температуры.
Взбиваем желе с йогуртом до однородной массы.
Ягоды разложить по бокалам.
Залить ягоды йогуртовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рекомендуем: Желе из розового шампанского ![]()
Ингредиенты: розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл) Приготовление: В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего. Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца. |