Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Йогуртовое желе
Йогуртовое желе



В жаркую пору года желе прекрасный освежающий десерт. К тому его так любят дети, да и на столе выглядит очень празднично. За основу для десерта берем йогурт и покупное желе, в нем уже есть сахар. Для красоты добавляем ягоды клубники и смородины. Такой вкусное и яркое желе никого не оставит равнодушным и обязательно понравиться как взрослому, так и ребенку.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Йогуртовое желе с ягодами»:

  • Йогурт 150 мл
  • Желе 90 гр
  • замороженная клубника 30 гр
  • Замороженная смородина 20 гр.
  • Вода 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовое желе с ягодами»:

    Для приготовления десерта возьмем йогурт, воду, желе любое ягодное, клубнику и смородину.

    Готовим желе по инструкции, только воды берем в 2 раза меньше.


    Нагреть воду и растворить порошок. Готовое желе остудить до комнатной температуры.


    Взбиваем желе с йогуртом до однородной массы.


    Ягоды разложить по бокалам.


    Залить ягоды йогуртовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.


     

     




    Рекомендуем: Желе из розового шампанского
    Желе из розового шампанского

    Ингредиенты:

    розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
    сахар — 1 стакан
    желатин (в порошке) — 2 ст. л.
    горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

    Приготовление:

    В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

    Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.


    Посетители