Итальянский рыбный суп (умбрийский)
Итальянский рыбный суп (умбрийский)



Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Итальянский рыбный суп - суп то что надо, вкусный и сытный. Ингредиенты:
Петрушка - 1/3 стакана
Чеснок - 4 зубчиков
Оливковое масло - 2 стакана
Филе разной речной рыбы - 1 кг
лук - 1/2 стакана
Сельдерей - 1/2 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
помидоры - 1 банка
Вода - 2 стакана
Соль - 2 ч/л
багет - 1 ш
Приготовление:
Рыбное филе вымойте, просушите салфеткой, нарежьте на куски 6–7 см и посыпьте солью (1/2 ч. л.).
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 8–10 минут.
Добавьте петрушку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино и доведите докипения, готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое (5 минут на большом огне).
Добавьте томаты, воду и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.
Добавьте рыбу и убавьте огонь, суп должен еле кипеть, варите еще 10 минут.
Пока готовится суп, займитесь тостами из багета: натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом.
Суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с тостами.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Картофель по-испански
Картофель по-испански

Ингредиенты:

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.


Самое вкусное

Посетители