Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной



Маффины с сыром и ветчиной

Давно хотела испечь маффины с сыром и ветчиной, но обычных ингредиентов мне было мало, поэтому добавила к классическому рецепту свой любимый лук порей и немного овсяных хлопьев. Получилась невероятная вкуснятина, очень рекомендую попробовать всем, кто любит несладкую выпечку. Ингредиенты Мука 2 стакана Молоко 1/2 стакана Куриное яйцо 1 шт Овсяные хлопья (геркулес) 20 гр. Ветчина 50 гр. Твердый сыр 50 гр. Лук-порей Репчатый лук Сливочное масло 10 гр. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки Растительное масло для жарки Черный молотый перец Соль

Как готовить маффины с сыром и ветчиной

Лук порей режем кольцами, репчатый лук — кубиками. Обжариваем лук в в растительном масле до золотистого цвета.

Растираем яйцо с размягченным сливочным маслом.

В отдельной миске смешиваем молоко, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем. В тесте обязательно должны остаться комочки. Кладем в тесто обжаренный лук, ветчину, тертый сыр, соль, перец и снова аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем в смазаные формы. Учтите, что в духове маффины поднимутся, поэтому заполняйте формы тестом на 3/4.

Отправляем маффины с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После чего даем выпечке немного остыть и аккуратно достаем из формы.

Подавать маффины лучше теплыми, очень хороши они с бульоном, также их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ореховые маффины с вишней
Ореховые маффины с вишней

Маффины с лесным орехом и свежей вишней.

Я уже делилась с вами рецептом орехового пирога со сливами, в который влюбилась с первого кусочка. Одна из читательниц блога, Александра, в своем комментарии предложила испечь этот пирог с вишней. Мне очень понравилась идея Александры, но в этот раз захотелось испечь небольшие ореховые маффины. В итоге рецепт теста пришлось немного поменять, он стал еще проще, а само тесто — более густым. Ингредиенты Очищенный фундук 1/2 стакана Свежая вишня без косточки Мука 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Сахар 1/2 стакана Ванилин Сливочное масло 50 гр. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Яичные белки 2 шт.

Как испечь ореховые маффины с вишней

Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, разогреем духовку до 180 градусов, растопим сливочное масло. Орехи, муку, остывшее масло, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин кладем в блендер и рубим до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку.

Аккуратно перемешивая, добавляем взбитые в пену яичные белки.

Распределяем тесто по формам (мне его хватило ровно на шесть невысоких кексиков). Сверху кладем свежую вишню. Можно использовать размороженные ягоды, тогда перед приготовлением лучше подсушить их в дуршлаке или сите, чтобы не было лишнего сока.

Выпекаем маффины с вишней при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

К счастью, можно не ждать, пока маффины полностью остынут. Теплыми они тоже очень вкусны. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители