Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков



Ингредиенты:
  • Кабачoк — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Тертый сыр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари или цельнозерновая мука
  • Чеснок по вкусу
Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Чипсы из кабачков




Рекомендуем: Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Острая  аджика из кабачков с перцем и чесноком для любителей остренького. Можно есть с гарниром или намазывать на хлеб. Приятного аппетита!  

Рецепт аджика из кабачков

Приготовить аджика из кабачков

Все овощи прокрутить через мясорубку, перемешать и варить 30-40 минут, в конце варки добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать и укутать до остывания.

Продукты для аджика для кабачков

Кабачки  3 кг
Болгарский перец  4-5 штук
Горький перец  2 шт
Чеснок  200 г
Сахар  1 стакан
Масло растительное  1 стакан
Томатная паста  0,5 л
Соль  2 столовые ложки
Уксус  9%  150 г

Вкусная аджика из кабачков готова!


Самое вкусное

Посетители