Рыба в духовке с овощами
Рыба в духовке с овощами




Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • морковь – 1 шт (крупная)
  • лук – 2 шт (средних)
  • майонез – 100 гр
  • томатный соус – 100 гр
  • соль
  • растительное масло
  • Рыбу в этом рецепте можно использовать разную, но лучше всего подойдет: толстолобик, пеленгас или судак. Самая вкусная получится из пеленгаса, так как эта рыба самая жирная из трех. А вот из судачка будет немного суховата после духовки, но зато с косточками возиться меньше. Из овощей возьмем только лук и морковь. Этих овощей вполне достаточно, чтобы не перебить вкус самой рыбы.

    берем пеленгас

    Рыбу чистим, отрезаем голову, моем под проточной водой  и разрезаем на порционные куски. Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем на него куски рыбы (плотно один к другому). В связи с этим противень надо подобрать под количество рыбы или наоборот.


    рыбу чистим и режем на куски

    Разложенную рыбу смазываем майонезом (я всегда беру домашний майонез, приготовленный абсолютно без химии), а затем томатным соусом (тоже приготовленным дома из томатного сока дачных помидор). Эту процедуру проводим над каждым кусочком. Теперь сверху солим.


    смазываем томатным соусом и майонезом

    А дальше идет овощной слой. Мелко порезанным луком засыпаем  сверху рыбу. Точно также поступаем и с натертой на крупной терке морковкой. Засыпанная овощами рыба почти не видна. Жалеть овощей не надо, поскольку они наравне с рыбой являются очень вкусной частью этого блюда. Овощи получаются сочные и заменяют гарнир.


    засыпаем овощами

    Рыбу с овощами ставим в уже разогретую до 200 градусов (больше не надо) духовку  и тушим минут 40-45.


    запекаем в духовке

    Простое и очень вкусное блюдо.




     




    Рекомендуем: Рыба с картошкой в духовке
    Рыба с картошкой в духовке

    Рыба с картошкой в духовке – это очень вкусно и быстро. Картошка, с рыбойзапечённая в духовке всегда получается очень вкусной и сытной. Это блюдо, которое сложно испортить. С добавлением моркови, лука и сметаны, оно становится ещё вкуснее и ароматнее. Для приготовления этого замечательного блюда лучше брать красную рыбу.

    Для приготовления рыбы с картошкой в духовке нам понадобится:

    -400 г рыбы,
    -5-6 картофелин,
    -1-2 моркови,
    -1 головка репчатого лука,
    -2 пачки сметаны,
    -Соль и специи по вкусу.

    Очищаем лук, и морковь, измельчаем и смешиваем все вместе. Очищаем картошку и режем круглыми пластинами Очищенное филе рыбы выкладываем на смазанный маслом противень для выпечки. Солим и добавляем пряности по вкусу. Мелко нарубленную морковь с луком выкладываем вокруг рыбы, выкладываем также картофельные кружочки и приправляем.

    В сметану добавляем специи и поливаем сверху содержимого противня. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов, около 50 минут, до полной готовности.

    Рыба с картошкой в духовке — Рецепт


    Самое вкусное

    Посетители