Как варить маслята
Как варить маслята



С начала лета, по сентябрь в хвойных лесах появляются грибы коричневой шляпкой, под названием маслята. После сбора грибов, может возникнуть вопрос: как варить маслята в воде. И что их них можно приготовить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Шаг 1. Переберите грибы. Червивые выкиньте, а хорошие и крепкие оставьте. Затем каждый грибочек очистите от коричневой липкой пленки на шляпке, к которой очень часто прилипает грязь и трава, а также обрежьте край ножки.

Шаг 2. Положите маслята на дуршлаг, и промойте под струй холодной воды. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3. Грибы разрежьте на две части, и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль по вкусу, и варите 20 минут. Во время варки, снимайте пенку. Вытащите маслята на тарелку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4. Когда грибы остынут, можете приготовить простое блюдо. Для этого, репчатый лук нарезанный маленькими кусочками обжарьте на сковороде с грибами. Подавайте жареные маслята с картошкой или сметаной. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Маринованные маслята
Маринованные маслята
Ингредиенты для приготовления
  • 1 ведро маслят
  • Растительное масло
  • соль
  • 1 л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
Рецепт приготовления маслят

Грибы очистить, залить водой с небольшим количеством уксуса и довести до кипения. Воду слить. Затем ещё раз залить грибы водой, посолить и проварить 15 минут. Отцедить.

Приготовить маринад. В кипящую воду ввести все специи и выдержать на огне 5 минут. Остудить и влить уксус. Затем добавить нарезанный кружками чеснок.

Выложит грибы в чистые банки, залить маринадом. В каждую ёмкость ввести по 1 ст. л. прокипячённого растительного масла. Накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

masterok-tut.ru


Самое вкусное

Посетители