Баклажаны под сыром
Баклажаны под сыром



  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Очень простое блюдо из спелых баклажанов.
Ингредиенты:
  • 1 банка соуса маринара
  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. воды
  • 6 кусочков сыра проволоне
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. соли
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2 Разогрейте соус маринара, влейте в миску.
  • 3 Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Посыпьте солью, сложите в миску и дайте полежать не менее 15 минут. Затем промойте.
  • 4 Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  • 5 Муку высыпьте в плоское блюдо, панировочные сухари смешайте с орегано и высыпьте на отдельную тарелку. Яйцо взбейте, вылейте в мисочку.
  • 6 Каждый кусок баклажана обмакните в муку, затем в яйцо и в панировку. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 7 Выложите готовые баклажаны на блюдо для запекания. Полейте теплым соусом маринара, уложите на каждый кружочек баклажана кусок сыра проволоне.
  • 8 Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте в течение 15 минут.



Рекомендуем: Запеканка из баклажана с макаронами и летней тыквой
Запеканка из баклажана с макаронами и летней тыквой

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Блюдо для полноценного обеда или плотного завтрака.


Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 4 кусочка сыра проволоне
  • 1 ст.л. молока
  • 1 маленькая тыква
  • 300 г макарон
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тертой моцареллы
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до180 градусов.
  • 2 Сварите макароны, следуя инструкциям на упаковке.
  • 3 Выложите готовые макароны в форму для запекания. Добавьте тонко нарезанные кусочки тыквы и баклажана, посолите, полейте молоком.
  • 4 Сверх уложите сыр проволоне, посыпьте блюдо тертой моцареллой.
  • 5 Запекайте не менее 20 минут.


Самое вкусное

Посетители