Сметанный торт
Сметанный торт



В конце трудовой недели по пятницам наша семья собирается к вечернему чаепитию. Я всегда стараюсь приготовить, какой не будь несложный тортик. Сметанный торт, который я вам предлагаю, не раз готовила сама. Каждый раз использую к нему ягоды, фрукты, орехи, или какие – либо другие добавки, и торт всегда имеет новый вкус. Приготовьте ореховый торт со сметанным кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта со сметанным кремом:
Для теста:
• 8 яиц
• 300 г сахара
• 200 г молотых орехов
• 5 столовых ложек молотых белых сухарей
Для крема:
• 0,5 л домашней сметаны
• 300 г сахарной пудры
• 250 г молотых орехов
• ванилин
• ликер лимонный
Процесс приготовления:
• Охлажденные белки сбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
• Затем вливаем желтки и быстро замешиваем, всыпаем орехи, сухари и снова замешиваем.
• Две формы для выпечки смазываем жиром и посыпаем сухарями.
• Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней коржи в течение 20 – 30 минут.
• Можно обойтись и одной формой.
• Охлажденный торт (при использовании одной формы) разрезаем по горизонтали на две части, поливаем их ликером и переслаиваем их кремом.
• Этим же кремом смазываем бока и верх торта, посыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник.
• Крем готовим так: хорошо охлажденную сметану сбиваем до образования устойчивой пены.
• Когда начнет загущать, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.
• В массу добавляем молотые орехи и перемешиваем.
• Крем готов.



Рекомендуем: Торт сникерс рецепт
Торт сникерс рецепт
Просто восхитительно нежный торт сникерс рецепт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления торта сникерс это:
• Два куриных яйца
• 100 грамм сахара
• Один стакан сметаны (15% жирности)
• Три столовых ложки порошка какао
• Один пакетик разрыхлителя теста
• Один стакан пшеничной муки
• 250 грамм сливочного масла
• 200 грамм жареного арахиса
• 100 миллилитров сгущенного молока
• Сахарный сироп
• Один пакетик сухого ванильного крема
• Форма для выпекания с диаметром 28 см
• Две столовых ложки молока
• 100 грамм шоколадной глазури
И так приступаем:
• В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошенько их сбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, сметаной и порошком какао. Просеиваем туду пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Разогреваем духовку до 180 градусов заранее. Теперь смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем её немножко мукою.
• Выливаем в форму равномерно тесто и ставим её в духовку. Достаем готовый корж через 35 минут, охлаждаем его немножко и разрезаем пополам по горизонтали. Теперь берем теплый сахарный сироп и пропитываем им полностью коржи. Сбиваем в глубокой миске 200 грамм сливочного масла со сгущенкой до однородной массы. Теперь мелко рубим жареный арахис и перемешиваем его с первым кремом.
• Теперь готовим второй крем, согласно инструкции на упаковке. Затем хорошенько сбиваем его с 50 граммами сливочного масла и двумя столовыми ложками молока. Смазываем половинкой первого крема первую часть коржа, а затем намазываем на него второй крем и накрываем сверху второй частью коржа.
• Оставшимся первым кремом хорошенько смазываем бока торта и верх. Теперь берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею торт сверху. Посыпаем его сверху крошкой от торта и арахиса. Ставим торт *Сникерс* на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можно подавать к столу.


Самое вкусное

Посетители