Как варить сушеные грибы
Как варить сушеные грибы



Правильно сваренный суп из высушенных грибов, очень ароматный и вкусный. Кроме того, из высушенных и сваренных грибов, можно приготовить многие блюда. Главное знать, как варить сушеные грибы, чтобы их вкус и аромат, был таким же, как и у свежих.

Перебрав низку сухих грибов, кладем их в кастрюлю с холодной водой. Там они должны полежать не меньше трех часов. За это время они, как губка впитают воду и восстановят свою структуру. Воду, в которой отмокали грибы, можно впоследствии использовать, лишь пропустите ее через сито, для приготовления грибного супа. Иногда ее приливают в мясной бульон, и он приобретает своеобразный вкус и становиться прозрачным. Хорош, сваренный на этой воде борщ.

После того как грибы напитались водой, их вытаскивают, и на некоторое время перекладывают на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. В кипящую подсоленную воду помещаем грибы. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы грибам не было тесно. Грибы очень чувствительны к соли, поэтому солить их надо очень осторожно.

После того, как грибы сварились, их вытаскивают и обливают холодной водой, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грибы сварены, и теперь из них можно готовить любое блюдо.  




Рекомендуем: Закуска из китайских древесных грибов муэр
Закуска из китайских древесных грибов муэр


Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы
оливковое масло
соль
сахар
приправы для  моркови по-корейски
чеснок
уксус
соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.
Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.
На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

Приятного!


Посетители