Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото
Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото



Жульен является блюдом французской кухни. Перевод с французского означает метод нарезания овощей для дальнейшей их готовки. Обычно необходимые для жульена овощи нарезаются соломкой, чтобы быстрее их приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус. Сейчас во многих странах вариантов приготовления жульена стало много. Например, в России жульеном называют грибы, запеченные с сыром, подаваемы в небольших пиалах.  Как правило, для запекания применяют кокотницы. В этой порционной посуде потом  подают блюдо на стол. Жульен считается закусочным горячим блюдом, поэтому подавать его нужно небольшими порциями перед основным блюдом.  Ингредиенты в рецепте могут меняться, но всегда должны присутствовать грибы, лук, сливочный соус, а все это должно быть покрыто золотистой корочкой из сыра. Предлагаем Вам попробовать приготовить знаменитый жульен с курицей и с грибами.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соль 5 г
  • Сливки 100 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы шампиньоны 200 г

Как приготовить: «Жульен из курицы и грибов»
Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 2

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.




Шаг 3

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 4

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.


Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.




Шаг 6

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.




Шаг 7

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.


Шаг 8

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.






Шаг 9

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Шаг 10

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.




Рекомендуем: Рецепт жульена с грибами с курицей
Рецепт жульена с грибами с курицей
Жульен – изящное и вкуснейшее блюдо, которое относится к горячим закускам, прекрасное дополнение праздничного стола. Итак, рецепт жульена с грибами с курицей, к слову это один из классических вариантов данного блюда.
Классический жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
• Мука – 1 ст. ложка
• Масло сливочное – 20г
• Сливки 20%-ые
• Орех мускатный – 1/8 ст. ложки
• Филе куриное – 200г
• Шампиньоны – 50г
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Лук – 1шт
• Сыр твердый – 50г
• Перец
• Соль
Приготовление:
• Мука просеивается и прогревается на сухой сковороде не больше минуты при постоянном помешивании.
• Затем добавляется сливочное масло и все обжаривается еще одну минуту, также при непрерывном помешивании.
• Отдельно подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
• Далее нагретые сливки смешиваются с мукой, масса доводится до кипения.
• Добавляется мускатный орех – сливочный соус готов!
• Грибы очищаются и промываются, затем тоненько нарезаются.
• Куриное филе нарезается тонкими кусочками.
• Лук, предварительно очищенный, промытый и нарезанный мелкой крошкой обжаривается на оливковом масле до прозрачности.
• Далее к луку добавляются подготовленные грибы и курица.
• Добавляется по вкусу соль и перец.
• Все перемешивается и обжаривается до выпаривания лишней влаги и готовности мяса.
• Духовой шкаф разогревается до 200оС.
• Подготовленная масса из грибов и курицы раскладывается по кокотницам (специальные формы для запекания жульенов).
• Сверху смазывается небольшим количеством масла.
• Заливается сливочным соусам так, чтобы практически покрывал курицу.
• Все щедро посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу минут 10.
• Когда образуется румяная сырная и хрустящая корочка – жульен готов.
• На ручку кокотницы крепится папильотка из бумажной салфетки (чтобы не обжигало руки) и сказу подается.
Приятного аппетита!

Посетители